Голикова отвергла идею региональных COVID-паспортов: Недопустимо
© Russian Government/Globallookpress
Общество Коронавирус

Голикова отвергла идею региональных COVID-паспортов: "Недопустимо"

Вице-премьер России Татьяна Голикова отвергла идею введения региональных COVID-паспортов. "Это неправильный подход", - отметила она, добавив, что такое просто недопустимо.

Голикова назвала недопустимой инициативу ряда российских регионов, предусматривающую введение каких-либо документов, подтверждающих вакцинацию от коронавируса, которые давали бы допуск на массовые мероприятия.

"Это неправильный подход", - сказала она в эфире телеканала "Россия-1".

По её словам, в ряде регионов действительно возникло желание ввести такие паспорта - пропуска на обширные или общественно значимые мероприятия.

"Сегодня мы говорили с регионами, что недопустимо введение такого рода документов", - сказала она.

Ранее депутат Государственной думы Борис Менделевич раскритиковал инициативу введения так называемых антиковидных паспортов для людей, которые привились или имеют антитела к COVID-19. Ущемление прав граждан по данному признаку является неприемлемым.

Он пояснил, что вакцинация в России должна быть добровольной и осознанной. Сам Менделевич уже сделал прививку, но нужно понимать, что организм человека является сложной системой, поэтому у некоторых пациентов могут возникнуть проблемы.

"Одного лишь желания недостаточно: врач должен провести медосмотр и принять решение об отсутствии противопоказаний. В обратном случае пациент не сможет получить вакцину", - предупредил парламентарий в интервью, данном РИА ФАН.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Бейджи, ошейники и паспорта: Как коронавирус разделит население на две категории Теперь «проглотите» ковид-паспорт – социальный эксперимент над людьми продолжается В Русской Церкви поддержали отказ от ковид-паспортов
Загрузка...
Загрузка...