Голикова назвала условие отказа от тотального карантина: "Были бы какие-то ограничения"

  • Голикова назвала условие отказа от тотального карантина: Были бы какие-то ограничения
Фото: Federation Council of Russia/Globallookpress

Вице-премьер Татьяна Голикова высказалась по поводу введения локдауна из-за ситуации с коронавирусом, уточнив, что ранее его можно было бы избежать, "если бы у нас было полгода или год". "Не пришлось бы всё останавливать и применять самоизоляцию, - считает политик. - Были бы какие-то ограничения".

Вице-премьер России Татьяна Голикова прокомментировала информацию о жёстком карантине в России. Она заметила, что Россия могла бы избежать локдауна, если бы на подготовку к пандемии было время. Например, полгода или год.

"Во-первых, у нас всё-таки было два с половиной месяца. И это не фигура речи, действительно было так. Первые предвестники были в конце декабря. Мы понимали, что в Китае что-то появляется и развивается. Другое дело, что до какого-то времени казалось, что эта беда, может быть, всё-таки нас минует, как в своё время MERS и SARS. Но всё же два с половиной месяца мы использовали на то, чтобы подготовить систему здравоохранения, чтобы у нас не было экспоненциального роста, как это произошло в других странах, чтобы был более плавный рост, плавная динамика, которую мы и имеем сейчас", - заявила Голикова в интервью, опубликованном в исследовании "Общество и пандемия: опыт и уроки борьбы с COVID-19 в России" на сайте РАНХиГС.

Вице-премьер отметила, что именно сейчас мы получили необходимый опыт: прошло полгода пандемии. Теперь властям легче реально оценивать ситуацию и необходимые резервы.

Также Татьяна Голикова назвала главный урок пандемии. По ее словам, это "компромисс между экономикой, её функционированием и функционированием системы здравоохранения при всех сложностях", - отметила политик. Даже если бы было время на подготовку, были бы введены какие-то ограничения, но, возможно, не такие жёсткие.

 

"Понятно, что и в этом случае, пожалуй, были бы какие-то ограничения, переход на дистанционные режимы. Но не полная остановка, которую пришлось делать на протяжении 40–45 дней, определённых как нерабочие дни", - заметила вице-премьер.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Увеличиваем каникулы": школьников Забайкалья отправили на "собянинский" карантин

Собянин пошёл наперекор кабмину? Кравцов поставил крест на дистанционке в школах

Иностранцы не успевают выстраиваться в очередь за русскими вакцинами

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация