Гоблин вспомнил об "озверевших украинских нацистах", говоря о политике Facebook

  • Гоблин вспомнил об озверевших украинских нацистах, говоря о политике Facebook
© Michael Weber http://imagebroker.com/#/search//Globallookpress

Видеоблогер Дмитрий Пучков (Гоблин) оценил политику блокировки в социальных сетях и сервисах, принадлежащих компании Google. Говоря о Facebook, Гоблин вспомнил об "озверевших украинских нацистах".

YouTube - инструмент пропаганды, а значит, там должны продвигаться истины, интересные только заказчику. Так инцидент, связанный с блокировкой канала Царьграда и ряда других средств массовой информации и общественных организаций, прокомментировал публицист, видеоблогер Дмитрий Пучков (Гоблин). Блокировка канала без каких бы то ни было предупреждений в очередной раз подтверждает, что России нужен автономный интернет, считает Гоблин: 

"Если посмотреть в документы, то там у них (сервиса YouTube и компании Google. - Ред.) подробно прописано, что ликвидировать можно и потом ни перед кем и ни за что не отвечать. Так же, как Facebook банит не пойми за что, не пойми кого, наняв в модераторы каких-то озверевших украинских нацистов, которые бегают с саблями и крошат всё, что им не нравится. На YouTube я не видел подобных примеров. Но теперь есть прецедент, и это печально. Любой под раздачу попасть может. Но это к вопросу про разговоры, нужен ли России автономный интернет. Свой собственный, российский. Да, безусловно, он нужен. Поскольку ничего нет в стране родной, мы вынуждены существовать на этом YouTube. Как техническое устройство он хороший. Но с такой политикой ничего сделать нельзя и возмущаться бесполезно. Что это такое? Взять - без объяснений закрыть, ни ответа ни привета. Печальное событие, сочувствую".

Сам Пучков с подобными проблемами блокировки не сталкивался. С другой стороны, он отметил, что контент у него всё чаще вне политики, он не пересекается с интересами "заказывающих музыку" в сервисе. 

"Я в таком суровом смысле от политики далёк, я больше про кино и игрушки компьютерные, - сказал наш собеседник, добавив: - Но это же не угадать, кого коснётся и за что. Если они не объясняют, за что это произошло, то непонятно". 

Напомним, представители компании Google не выходят на связь с Царьградом, но в комментариях инцидента другим СМИ пресс-служба фактически дала понять, что исполняет нормы американского законодательства на территории России. 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Михалков был прав": После бана Царьграда Пожигайло заявил о "необъявленной войне"

Проверяют реакцию: Русским плюнули в лицо и ухмыляются

Google в помощь Сбербанку: Блокировка Царьграда – заказ Грефа и Ко?

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
В прямом эфире: Провокация Минфина может привести Россию к катастрофе
регистрация