«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Глазьев объяснил, почему банки визжат из-за цифрового рубля: Финансовые пузыри сразу лопнут!
Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество Экономика Царьград. Главное

Глазьев объяснил, почему банки "визжат" из-за цифрового рубля: "Финансовые пузыри сразу лопнут!"

Сергей Глазьев объяснил, почему банки "визжат" из-за цифрового рубля. Он заметил, что внедрение данной валюты сделает невозможным использование несанкционированных денег, реализацию мошеннических операций и манипуляций рынком: "Финансовые пузыри сразу лопнут!"

Экономист, академик РАН Сергей Глазьев оценил возможность внедрения цифрового рубля в России уже в следующем году. Своё мнение по этому поводу он высказал в программе "Царьград. Главное".

Ведущий "Первого русского" Юрий Пронько заметил, что многие банки фактически "визжат", опасаясь реализации данного плана. Эксперт объяснил, в чём кроется реальная причина такого настойчивого протеста кредитных организаций.

Он подчеркнул, что цифровая валюта делает невозможным раздувание "финансовых пузырей", поскольку каждый рубль будет иметь отслеживаемость, а система станет прозрачной.

Регулятор будет чётко видеть, где деньги обращаются, то есть реализовать какие-либо несанкционированные деньги, мошеннические операции, манипуляции над рынком станет очень сложно. Сразу станет известно, кто этим занимается. Также затруднится незаконный вывоз капитала, отмывание денег, - отметил академик РАН.

Таким образом, все проблемы, связанные с неконтролируемыми финансовыми потоками, можно было бы решить с помощью цифровой валюты, уверен Глазьев.

По его мнению, в новом прогрессивном мирохозяйственном укладе именно контроль за целевым использованием денег является залогом эффективности денежно-кредитной политики.

Абсолютно реально ввести цифровой рубль в 2021-м. У нас уже есть и программное обеспечение для этого, есть пилотные проекты, - добавил собеседник Царьграда.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Глазьев объяснил, что такое "болото", на примере Украины: Россия уже одной ногой там же Астрономические прибыли в пандемию - не проблема: Глазьев раскрыл рублёвую аферу госбанков Глазьев: Мы окажемся на обочине развития, если не остановим банковский беспредел