«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Глазьев объяснил, что такое болото, на примере Украины: Россия уже одной ногой там же
Pavlo Gonchar/Globallookpress
Политика Общество Экономика

Глазьев объяснил, что такое "болото", на примере Украины: Россия уже одной ногой там же

Сергей Глазьев объяснил, что такое "болото", на примере Украины. Он заметил, что эта страна впала в сильную политико-экономическую зависимость от Запада, что сыграло с ней злую шутку. Эксперт предупредил, что Россия уже одной ногой там же - в "трясине".

Экономист, академик РАН Сергей Глазьев в программе "Царьград. Главное" с сожалением констатировал, что Россия по-прежнему остаётся на периферии международного рынка - теперь уже между двумя главными центрами мировой экономики.

С одной стороны - "старый, разваливающийся" западный рынок, где РФ выступает в роли "сырьевого придатка", с другой - новый, который на наших глазах формируется сегодня в Китае и в Юго-Восточной Азии в целом.

По мнению специалиста, доминирующая роль США и Евросоюза необратимо рушится, и никакой исход президентских выборов в Штатах эту проблему не решил бы.

Между тем у нас одна "финансовая нога" увязла в болоте англосаксонских юрисдикций, - подчеркнул Глазьев.

Он считает, что России следовало бы обратить взор на Восток, тем более что у Москвы есть опыт ведения крупных успешных проектов с Китаем.

Однако значительная часть нашей элиты ориентирована на Запад. Во многих российских офшорных олигархах сидит страх потерять деньги, хранящиеся в европейских банках.

Это в серьёзной степени мешает смене экономической парадигмы в РФ, а значит, и развитию нашей экономики, акцентировал внимание академик РАН. Он привёл в пример одну страну, которая уже очень плотно увязла в западной "трясине".

Посмотрите на Украину - и поймёте, как это "болото" работает. Государственный переворот, произошедший шесть лет назад, был поддержан практически всем олигархатом, но результат настолько печальный, что нет смысла даже приводить какие-то цифры. Эту страну, очень близкую нам, постигла катастрофа, социальная, экономическая, вследствие вот этого затягивания в жёсткую орбиту уходящего властно-финансового центра, - объяснил экономист.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Астрономические прибыли в пандемию - не проблема: Глазьев раскрыл рублёвую аферу госбанков России обещают "золотые горы". Не верят даже оптимисты: Хитрые формулировки Сбера раскрыл экономист "Сбер начинает подминать под себя государство": Экс-замглавы ЦБ предложил управу на Грефа