Реаниматолог назвал причину ошибок в лечении COVID-19: Виновата ICCA?

  • Реаниматолог назвал причину ошибок в лечении COVID-19: Виновата ICCA?
Фото: Сандурская Софья/АГН "Москва"

Ошибки в лечении генерируются плохо обученным работе в системе персоналом. За время пандемии в обучении персонала изменений так и не произошло, заметил заведующий отделением анестезиологии-реанимации № 1 НМХЦ имени Пирогова Борис Теплых.

"Приходилось буквально разрушать стереотипы собственные и врачей, выстроенные годами и записанные на подкорку. С молодыми ординаторами было не лучше, им невозможно было опереться на рекомендации из учебников, а собственного опыта не было. И да, интубация при сатурации 35 была всегда дорогой к клинической смерти", - написал реаниматолог в Facebook.

При плохо обученном персонале информационная система Intelli Space Critical Care and Anesthesia (ICCA), разработанная компанией Phillips специально для автоматизации и информатизации службы анестезиологии, реанимации и интенсивной терапии, генерирует 95% мусорных документов, заметил врач. Например, одной пациентке сделали неверное назначение. 

"Пациентка получала парацетамол 5 дней по 3 раза в день, начал разбираться, глаза заливались кровью, оказалось, что врач назначил с пометкой "если будет необходимо". Необходимо не было", - добавил медик.

По его словам, необходим более тщательный отбор персонала. Иначе снова будут неверные назначения. Техподдержка у ICCA работает хорошо, а вот с обучением медиков у них пока что всё равно беда. 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Путин расставил точки над "и" с коронавирусными волнами в России

"Чушь собачья" за 5000 рублей: Эксперты указали на "отъем денег" во время коронавируса

Коронавирус второй день бьёт рекорды по смертям в России: За сутки накинул ещё "двадцатку"

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация