«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Главный врач ростовской больницы назвал противников вакцинации одержимыми
Фото: сайт РОКБ
Коронавирус

Главный врач ростовской больницы назвал противников вакцинации одержимыми

Вячеслав Коробка упрекнул антиваксеров в том, что власти вынуждены вводить обязательную вакцинацию, а людям стало сложно получить медпомощь по нековидному профилю.

Главный врач Ростовской областной клинической больницы Вячеслав Коробка 2 декабря опубликовал открытое письмо, адресованное противникам вакцинации. Основная мысль послания в том, что для любого здравомыслящего человека вакцинация и без директив властей является обязательной.

Антиваксеров автор письма назвал упрямцами, которые одержимы своей идеей либо используют ее для достижения политических целей. В качестве аргументов в пользу вакцинации Вячеслав Коробка привел опыт медперсонала РОКБ. Он заявил, что массовая вакцинация в сжатые сроки буквально спасла больницу. Если в прошлом году на больничный одномоментно ушли порядка 250 человек, то за последние полгода переболевших набралось только 108 (без единой потери). Сейчас в РОКБ вакцинировано 90,4% персонала, а вместе с недавно переболевшими коллективный иммунитет достигает более 95%. Причем из 1950 сотрудников больницы 302 человека – это люди старше 60, в том числе с хроническими заболеваниями. И это никак не мешает им прививаться – не зафиксировано ни одного случая побочной реакции на вакцину.

На этом фоне ситуация, которая разворачивается «по ту сторону» баррикад» - среди пациентов РОКБ – выглядит не так оптимистично. ЗА все время работы ковидного госпиталя на базе РОКБ умерло 1370 пациентов, из них 1117 человек (более 81%) - старше 60 лет. Сейчас в инфекционной реанимации находятся 57 человек, из которых 40 – в возрасте 60+.

При этом только единицы из них заявили о том, что вакцинированы. Но достоверно установить это без специального анализа невозможно. Нередко бывает так, что больной при ухудшении самочувствия признается – прививку не делал, потому что «от них больше болеют и умирают, свой иммунитет лучше».

По мнению Вячеслава Коробки, именно из-за антиваксеров медицина еще нескоро вернется к "доковидному" положению. Сейчас тысячи коек перепрофилированы под инфекционные.

Нам не на кого пенять, кроме самих себя. Абсолютно все мировые системы здравоохранения оказались не готовы к такой перегрузке, но тяжелее ситуация там, где много противников здравого смысла. И введение обязательной вакцинации – исключительно их заслуга, как и сложности с получением медицинской помощи по неинфекционным профилям,

- подытожил Вячеслав Коробка.

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен и присоединяйтесь в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.TV.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Ростовчане рассказали, сколько им нужно денег для счастья Плата за капремонт в Ростовской области: насколько может вырасти стоимость в 2022 году
Стаи бездомных собак терроризируют города России. Что с этим делать
В прямом эфире: