Глава района с бывшим замом губернатора пойдет под суд за денежные махинации

Бывшему главе Шадринского района Курганской области Владимиру Осокину предъявлено обвинение по статье "Злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия".

По версии следствия, Осокин в сговоре с первым замом губернатора Сергеем Пугиным и своим замом Вячеславом Розниным подписывали на оплату фиктивные акты выполненных работ. Грошики при этом капали на счет фирмы "Мультипласт".

Так были оплачены невыполненные работы в селе Мальцево и Верхозино. Денежки с государственных счетов ушли, а стройка не завершена до сих пор.

Часть денег удалось вернуть. Остальное - похищено! Сумма пока не озвучивается. Но ради мелочи эти чиновники мараться бы не стали.

В этой махинации и обвиняют Владимира Осокина. Остальные члены преступной компашки задержаны. По ним ведется следствие и плачет тюрьма.

В ходе расследования уголовного дела также будет проверена причастность Владимира Осокина к совершению других коррупционных преступлений. Расследование уголовного дела продолжается, оперативное сопровождение по делу осуществляется сотрудниками УФСБ России по Курганской области,

- рассказали в Следственном комитете по Курганской области.

К зауральцам
Хотите рассказать нам о чем-то важном или высказать свое мнение, пишите: ural-grad@mail.ru. Подписывайтесь на нашу группу в ВК https://vk.com/club53150688

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация