Глава МИД Китая выдал новую версию об источнике COVID-19. Американец парировал наиболее надёжной
Фото: Evan Golub/Globallookpress
Политика

Глава МИД Китая выдал новую версию об источнике COVID-19. Американец парировал "наиболее надёжной"

В Белом доме назвали свою версию происхождения коронавируса. Замсоветника Трампа вновь заявил, что во всём виноват Китай, и призвал политиков "разоблачить" расследование ВОЗ.

Спустя сутки после заявления МИД Китая о происхождении пандемии коронавирусной инфекции COVID-19 в Белом доме выступили с собственной версией. Заявление сделал заместитель советника президента США Дональда Трампа по национальной безопасности Мэтью Поттингер.

По его словам, источником коронавируса является китайская биолаборатория. Якобы болезнь вырвалась на свободу в результате утечки или аварии. При этом Поттингер сослался на "последние разведывательные данные", которые, конечно же, никому никогда не покажут.

Появляется всё больше свидетельств того, что лаборатория является наиболее вероятным источником утечки вируса,

- сказал замсоветника Трампа на Zoom-конференции с парламентариями из разных стран, посвящённой теме Китая.

Также американский чиновник призвал политиков из разных стран "сыграть свою роль в разоблачении расследования ВОЗ". Потому что расследование организации противоречит тому, что рассказывают о вирусе в Белом доме.

Напомним, что днём ранее с заявлением о происхождении пандемии COVID-19 выступил министр иностранных дел Китая Ван И. По его словам, причиной мировой пандемии стали отдельные вспышки заболевания по всему миру, а Китай был лишь первой страной, где болезнь была замечена. По словам министра, на месте Поднебесной могла оказаться любая другая страна.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? Дипломат разговорился про "отдельные вспышки" COVID по миру: На месте Китая могла быть любая страна? "Все государства начнут ходить строем": Дипломат вскрыл источник пандемии. Академик копнул глубже
Загрузка...
Загрузка...