«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Глава МИД Беларуси раскрыл детали предстоящей встречи Лукашенко и Путина
Фото: Kremlin Pool/Global Look Press
Политика

Глава МИД Беларуси раскрыл детали предстоящей встречи Лукашенко и Путина

По словам Владимира Макея, одним из основных вопросов в обсуждении глав двух государств станут 28 союзных программ.

Министр иностранных дел Владимир Макей рассказал о подробностях предстоящей 9 сентября встречи в Москве Александра Лукашенко и Владимира Путина.

В ходе общения с журналистами глава МИД отметил, что в числе вопросов военно-технического и экономического сотрудничества, работы границ в условиях пандемии президенты обсудят 28 программ по интеграции.

- Они подготовлены, и будут в ближайшие дни доложены президентам. На этой встрече, я предполагаю, будут приняты соответствующие решения по дальнейшим шагам, связанным с реализацией союзных программ,

- заявил Макей.

Напомним, что ещё три года назад Лукашенко и Путин на совместной встрече в Сочи поручили правительствам своих стран начать разработку программы по взаимной интеграции. Прошлым летом стороны после небольшого перерыва вернулись к этому вопросу.

Как заявил президент Беларуси, «как-то все замылили, не было ярких прорывных движений».

Авторы программ надеются, что 9 сентября Лукашенко и Путин одобрят подготовленные документы, а уже в конце года на заседании Высшего совета удастся сделать тот самый прорыв.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Лукашенко видит большие перспективы в торговле на AliExpress Евросоюз накануне встречи Лукашенко и Путина заявил о новых санкциях против Беларуси Лукашенко заявил, что отношения с Россией будут выстраиваться с сохранением суверенитета