Гинцбург о запрете испытания вакцины на беременных: "Момент перестраховки присутствует"

  • Гинцбург о запрете испытания вакцины на беременных: Момент перестраховки присутствует
Фото: Nikolay Titov/Globallookpress

Директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург прокомментировал запрет на испытания вакцины на беременных, а также перерыв в три месяца. "Момент перестраховки присутствует", - пояснил он.

Новую вакцину от коронавируса "Спутник V" пока не испытывали на беременных и детях. Об этом РИА ФАН рассказал директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург.

Ранее стало известно о том, что принимающим участие в пострегистрационных исследованиях вакцины женщинам рекомендовали не беременеть и не кормить детей грудью. Мужчинам советуют в течение трёх месяцев после завершения испытаний избегать зачатия детей и не сдавать сперму для искусственного оплодотворения.

Как пояснил Гинцбург, только после завершения исследования препарата на взрослых можно будет переходить к детям и беременным. Срок в три месяца же указан для того, чтобы организм человека успел прийти в норму.

"Все полностью последствия после иммунизации любой вакциной, в том числе и этой, в течение месяца проходят. Иммунная система возвращается в норму. Почему здесь три месяца? Некий момент перестраховки здесь присутствует, безусловно", - добавил эксперт.

Как ранее заявил телеканалу "360" вирусолог Анатолий Альтштейн, Россия не сможет избежать второй волны коронавируса. Дело в том, что существуют определённые предпосылки.

Он указывает на ослабление режима санитарно-эпидемиологических ограничений, начало учебного года и возврат населения из отпусков. Кроме того, вакцина пока не дошла до населения. Свою лепту может внести и осенняя погода.

Однако вирусолог сомневается, что вторая волна будет такой же мощной, как и первая.

"Я надеюсь, и летальность у нас будет ниже во второй волне", - объяснил Альтштейн.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

На Кубани с начала вакцинации более 162 тысяч местных жителей привили от гриппа

Десятки тысяч людей могут получить осложнения от русской вакцины. Но это нормально

От вакцинации отстранят немедленно: Кому противопоказана прививка от COVID-19?

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
В прямом эфире: COVID-19: Правда врачей, а не чиновников
регистрация