Германа Грефа поймали на банальном противоречии: выводы сделал Сергей Михеев

  • Германа Грефа поймали на банальном противоречии: выводы сделал Сергей Михеев
© Zamir Usmanov Russian Look/Globallookpress

В эфире Царьграда политолог Сергей Михеев поймал Германа Грефа на банальном противоречии. Свои выводы Михеев сделал, анализируя расследование Юрия Пронько о попытке Грефа прибрать к рукам не только банковский сектор, но и другие сферы.

Герман Греф и его британо-американские партнёры приступили к самой масштабной спецоперации - поглощению России и её экономики. Речь идёт не о финансовом рынке, который Сбербанк и так уже давно контролирует, а о том, чтобы подмять под себя целые отрасли, ключевые сектора, крупный, средний и малый бизнес... А по возможности и всю Россию, где будет сплошной "Сбер", которому граждане и бизнес будут платить за каждый чих, за каждое желание, которое им предусмотрительно будет навязано через так называемую экосистему.

Всем нелояльным, всем, кто будет избегать полной интеграции, Сбербанк откажет в партнёрстве. Второй этап спецоперации - приватизация крупнейшего актива страны, что даст Грефу и его кураторам получить допуск к тотальному контролю над Россией. В деталях об этой спецоперации рассказывал ведущий Царьграда Юрий Пронько. В то же время политолог Сергей Михеев в авторской программе на Царьграде "Михеев. Итоги" дал свою оценку происходящему. 

Михеев обратил внимание на то, что по большому счёту руководство "Сбера" сегодня занимается "бесконечной презентацией", а не реальным участием в росте экономики. Мы наблюдаем за чередованием картинок - рекламой того, как можно осуществлять платежи. Но что в сухом остатке? Где рост показателей, значимый для страны?

Это бесконечная презентация со всё более и более впечатляющей компьютерной графикой. И больше ничего. Какая-то небольшая группа людей улучшает своё материальное положение, но в общем и целом никакой супердинамики экономика не показывает. А если говорить о производстве, то тут вообще никаких прорывов нет, - подчеркнул Михеев. 

Более того, огромное количество бизнесменов открыто говорят, что не могут взять кредит на развитие своего дела. Просто не существует в России национального кредита, доступного для бизнес-развития, напомнил Михеев. 

Если у Грефа есть способ решить этот вопрос, то пусть он его решает. Пусть найдёт способ. Продемонстрирует. В конце концов, у него в руках самый крупный банк страны. И где та кредитная политика, которая будет стимулировать развитие бизнеса? Если он знает как, то почему до сих пор не сделал? А если он не хочет делать или не знает как, тогда зачем ему контроль за отраслями? Или сначала "дайте мне этот контроль", а потом я подумаю, что с этим делать? Но в таком случае от прихоти одного человека будет зависеть судьба российской экономики? Я считаю, что это, мягко говоря, просто рискованно, - резюмировал Сергей Михеев. 

В деталях о разоблачённом плане Германа Грефа читайте на сайте Царьграда в авторском материале Юрия Пронько. 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Автосалон от Грефа: Сбербанк начинает торговать машинами

Взять Россию под контроль: Неудобные вопросы Михеева Грефу

«Почему от прихотей Грефа зависит вся экономика?»: Михеев обозначил главную проблему России

Обсудить
Читать комментарии
Конфуз в эфире: Бред Гордона о русской вакцине не выдержал даже оператор "Не надо жлобиться": Вирусолог ответил на новость о "чудодейственном" лекарстве от COVID-19
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация