«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Геостратег призвал загнать чиновников в стойло: Они начинают хотеть всё больше
Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество Шафран Эксклюзив

Геостратег призвал "загнать чиновников в стойло": "Они начинают хотеть всё больше"

Геостратег Андрей Школьников призвал "загнать чиновников в стойло", иначе "слуги народа" ещё прочнее уверятся в собственной вседозволенности: "Они начинают хотеть всё больше".

Журналистка, ведущая Анна Шафран в эфире программы "Шафран" на телеканале Царьград напомнила о скандале с уже бывшим мэром Прокопьевска в Кемеровской области, который закатил банкет, чтобы отметить должность, несмотря на объявленный в Кузбассе траур после трагедии на шахте "Листвяжная".

Впрочем, сам двухдневный мэр утверждает, что на торжестве его якобы не было, и обещает обратиться в правоохранительные органы, а также встретиться с губернатором и всё объяснить.

Ведущая "Первого русского" обратила внимание, что скандальные инциденты с чиновниками в России происходят регулярно. Притом многие из них даже связаны с нарушением законодательства "слугами народа".

Все знают печальную историю встречи депутата Госдумы Валерия Рашкина с лосем, но ведь подобные случаи происходят регулярно! - добавила Шафран.

Так, сотоварищ Рашкина по КПРФ Сергей Левченко несколько лет назад в бытность губернатором Иркутской области убил мирно спавшего в берлоге медведя. В Якутии совсем недавно были задержаны в заповеднике за браконьерство председатель одного из районных судов, а также сотрудник ФСБ и судебный пристав.

Перечислять подобные истории можно довольно долго, подытожила ведущая Царьграда. Президент Владимир Путин ещё в 2005 году обратил внимание на эту проблему, назвав чиновников "надменной кастой". Нынешнюю ситуацию оценил гость программы геостратег Андрей Школьников:

Они начинают хотеть всё больше. Не может случиться такого, что чиновники вдруг остановятся в своём желании получить дополнительные социальные блага. Конечно, ситуация будет только ухудшаться, если периодически не загонять их в стойло, не ограничивать, не применять жёстких мер.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID