«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Генералов и полковников Росгвардии заподозрили в махинациях почти на 200 миллионов
Семен Григорьев
Общество Происшествия

Генералов и полковников Росгвардии заподозрили в махинациях почти на 200 миллионов

Главная военная прокуратура направила в Главное военное следственное управление СКР материалы для возбуждения в отношении росгвардейских командиров уголовного дела о хищениях и злоупотреблениях.

Четырёх генералов и трёх полковников Росгвардии заподозрили в махинациях на почти 200 миллионов рублей, которые были выделены на внедрение в структуре внутренних войск МВД и Росгвардии информационной системы «Недвижимость».

Главная военная прокуратура направила в Главное военное следственное управление СКР материалы для возбуждения уголовного дела о хищениях и злоупотреблениях в отношении четырех генералов и трех полковников Росгвардии,

- сообщает “Коммерсант” со ссылкой на свой источник.

Подозрения следователей связаны с участием данных офицеров в процессе внедрения в структуре внутренних войск МВД и Росгвардии информационной системы "Недвижимость". Она должна была оцифровать и собрать все объекты Росгвардии в едином реестре, но так и не заработала, несмотря на то, что на это были потрачены почти 200 миллионов рублей.

Как сообщает “Коммерсант”, проверка была организована по материалам службы собственной безопасности Росгвардии по личному приказу руководителя ведомства Виктора Золотова. Они касались не только деятельности Росгвардии, но и внутренних войск МВД, которые были её предшественником. В том числе следователей заинтересовали безуспешные попытки внедрить информационную систему «Недвижимость» во внутренних войсках ещё в 2012–2016 годах, однако в итоге система существовала только на бумаге, загрузить её и работать с ней было невозможно, при этом выделенные на её разработку 192 миллиона рублей были полностью “освоены”. Причём, по предварительным подсчетам, только  завышение цены якобы произведённых работ составило около 90 миллионов рублей.

Под подозрение в особо крупном мошенничестве (часть 4 статьи 159 УК) в данном случае попали несколько бывших руководителей ГЦ АСУ ВВ МВД и Росгвардии, включая генерал-майора Андрея Козлова, который в свое время был повышен до должности замначальника главного управления связи Росгвардии, и трёх офицеров в звании полковника,

- сообщает “Коммерсант” и уточняет, что, по версии следствия, должностные лица Росгвардии в 2017 году подписали фиктивные акты о введении в эксплуатацию фактически несуществующую систему "Недвижимость". По этому поводу у следствия возникли вопросы к бывшему начальнику главного управления связи Росгвардии генерал-лейтенанту Алексею Белякову, его заместителю генерал-майору Александру Выродову, а также главе департамента строительства Росгвардии генерал-лейтенанту Валерию Дугинову.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? В Кузбассе построили новый храм в память о жертвах пожара в ТРЦ «Зимняя вишня» Почти 450 нарушений выявила прокуратура на шахтах Кузбасса после аварии на «Листвяжной» В Кузбассе резко сократили число ковидных коек

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь