Где мусор стоит дороже: Тарифы на вывоз бытовых отходов перегнали ЖКУ
© Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
ЖКХ

Где мусор стоит дороже: Тарифы на вывоз бытовых отходов перегнали ЖКУ

Тарифы на вывоз бытового мусора и твёрдых коммунальных отходов (ТКО) в России перегнали рост тарифов на ЖКУ. Больше всего за ТКО приходится платить жителям Новосибирской и Омской областей, а также Татарстана.

Согласно расчётам годового роста тарифов на вывоз твёрдых коммунальных отходов в России, этот показатель превзошёл с начала 2021 года 4,05%. Специалисты отмечают, что это выше роста тарифов на ЖКУ. Больше всего "мусорные проблемы" коснулись жителей Новосибирской и Омской областей, а также Татарстана.

Как говорится в исследовании аналитической службы международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza, динамика тарифов на вывоз мусора варьировалась от падения на 18,5% (Северная Осетия) до роста сразу на 39,2% (Новосибирская область).

Тарифы на ТКО наиболее высоки в таких регионах, как Татарстан, Омская область, Приморский край, Свердловская область и Республика Алтай. Специалисты, которых цитирует РБК, заявляют, что стоимость вывоза мусора в разных российских регионах может различаться более чем в шесть раз.

По словам заместителя генерального директора "Российского экологического оператора" Алексея Макрушина, из-за уникальной ситуации в каждом регионе говорить о том, что между их тарифами существует разрыв, некорректно.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Новую поддержку многодетным семьям приготовили в Госдуме: Коснётся абитуриентов
Загрузка...
Загрузка...