«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
ФСБ подозревает нижегородского бизнесмена в выводе миллиардов рублей за рубеж
Russian FSB press service/Global Look Press
Происшествия

ФСБ подозревает нижегородского бизнесмена в выводе миллиардов рублей за рубеж

Согласно информации, предоставленной Telegram-каналом «Опер пишет…», 1 апреля сотрудники УФСБ России по Нижегородской области проводят обыски у нижегородского предпринимателя Сергея Моторкина.

Моторкин является директором компаний, связанных с ГК «Гармония - Нижегородец». Эти компании подозревают в незаконных финансовых операциях и выводе нескольких миллиардов рублей за рубеж. Обыски проходят дома и на работе Моторкина.

Это дело связано с деятельностью нижегородского экс-депутата и бизнесмена Михаила Жижина, который руководил ГК «Гармония - Нижегородец». Он является фигурантом крупного дела о «русской мафии» в Испании.

Это расследование началось ещё в 2013 году. Тогда сотрудники правоохранительных органов выяснили, через кого мафия вкладывает свои деньги в испанские ночные клубы, рестораны и недвижимость. Жижина подозревали в создании фирм для отмывания денег, но спустя месяц после задержания в декабре 2020 года, он был отпущен из-под ареста.

Ранее председатель всероссийского общества «Царьград» Константин Малофеев, отмечал, что деньги отечественных бизнесменов должны оставаться в России, здесь же они должны жить - только в этом случае бизнес будет вынужден улучшать среду вокруг себя.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Суд отказался банкротить депутата «Единой России» Владимира Поддымникова Единство и противоречия взглядов в нижегородском отделении партии «Справедливая Россия – За правду»