Авторизация
Южный Урал
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
ФНС предложила самозанятым предпринимателям капитал в 10 тыс. рублей
Фото: globallookpress.com
Экономика ФНС России Налоги

ФНС предложила самозанятым предпринимателям капитал в 10 тыс. рублей

Федеральная налоговая служба (ФНС) России может выделять 10 тыс. рублей налогового капитала тем предпринимателям, которые зарегистрируются в качестве самозанятых, заявил глава ФНС Михаил Мишустин.

"Мы думаем о предоставлении самозанятым в момент регистрации налогового капитала на развитие, за счет чего может быть уменьшена примерно на четверть в год сумма платежей к оплате. Это, мы думаем, порядка 10 тыс. рублей при регистрации", - сказал Мишустин в интервью "Коммерсанту".

Он отметил, что бизнес, таким образом, сможет работать в легальном поле, оформляя продажи при помощи чеков. Это приведет также, по словам Мишустина, к стимулированию потребителей требовать чеки при оплате товаров у предпринимателя, так как они получат возможность налогового вычета при легальных покупках. Глав ФНС напомнил, что это 1,5% от размера покупки и до 10 тыс. рублей в год.

Мишустин сообщил также, что в настоящее время в России число самозанятых достигает 25 млн человек. Около 2,5 млн из них работают исключительно через интернет-сервисы предоставления услуг и число таких граждан стремительно растет.

Глава ФНС также отметил, что агрегаторы услуг по типу YouDo, "Яндекс.Такси", Uber, AirBnB станут и налоговыми агентами, что позволит им взимать налог и перечислять его в ФНС. Вместе с тем Мишустин признал, что в этом вопросе налога для самозанятых остается еще много проблем, например, вопросы поступления страховых платежей и распределения средств между внебюджетными фондами.

Напомним, во вторник глава ФНС Михаил Мишустин рассказал президенту России Владимиру Путину о пилотном проекте по введению с 1 января 2019 года налога для самозанятых в четырех регионах России – Москве, Московской, Калужской областях, республике Татарстан.

В этих регионах предприниматели без наемных сотрудников и самозанятые должны будут скачать приложение, которое будет работать как касса. К этому приложению они должны будут привязать свою банковскую карту. Кроме этого, программой будет предусмотрена биометрическая идентификация.

Для самозанятых вводится ставка налога в 3%. Для компаний она составит 6%. Ожидается, что налог заменит НДФЛ и страховые взносы.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Коридор на сотни миллиардов: Баку ударил, куда не ждали. На кону Индия "Этот момент наступил": НАТО вступило в войну. Одессу прикрывали поднятые с румынской авиабазы F-16. Не пора ли ударить? "Риск вторжения невысок": Экс-губернатор Старовойт "заплатил" за тысячи украденных жизней своей. Всё объяснила одна фотография Проводы иранского президента из Азербайджана раскрыли глаза: Операция "Немыслимое". Продолжение

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь