Фейк для оправдания? Онколог рассказал о страшных последствиях COVID-19 для курильщиков

  • Фейк для оправдания? Онколог рассказал о страшных последствиях COVID-19 для курильщиков
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress

Врач-онколог Владимир Левшин разоблачил фейк о том, что курильщики якобы переносят коронавирус гораздо легче. Медик объяснил, что и без коронавируса таким людям грозят тяжёлые заболевания - вплоть до онкологии. А курильщикам коронавирус может принести страшные осложнения. Левшин считает, что этот фейк придумали сами курильщики для оправдания.

Заведующий отделом профилактики онкологического научного центра имени Блохина Владимир Левшин объяснил радио Sputnik, действительно ли любители курения легче переносят коронавирус. Врач назвал эту информацию фейком и предположил, что это "самооправдание" для курящих.

Левшин подчеркнул: ни один врач не расскажет о пользе курения. Даже без COVID-19 оно грозит человеку страшными заболеваниями - вплоть до онкологии.

"Это, конечно, чушь. Курение не спасает от коронавируса, а наоборот, отягчает течение коронавирусной инфекции через те заболевания, которые у курильщиков есть. Любой человек, который курит пять-шесть лет, как минимум имеет хронический бронхит. А при наличии хронического бронхита риск получить пневмонию возрастает в несколько раз", - заявил медик.

Врач считает, что такой информации может поверить лишь человек, который много лет борется с пагубной привычкой и отчаялся с ней справиться. Однако сделать это можно, если прибегнуть к квалифицированной помощи. 

 

 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Жизнь после карантина: Китай дождался и показал, как это - выйти из дома

Малышева рассказала, несёт ли угрозу доставка еды во время пандемии коронавируса

Живут на работе 3-ю неделю: Главврач больницы в Петербурге рассказала, как помочь врачам в пандемию

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация