Федеральные власти одобрили дальнейшее строительство Восточного обхода в Новосибирске
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Новосибирск Дороги

Федеральные власти одобрили дальнейшее строительство Восточного обхода в Новосибирске

Мнгострадальную втомобильную дорогу строят на протяжении семи лет

Аналитический центр при Правительстве РФ рассмотрел заявки на продолжение строительства Восточного обхода Новосибирска. Решение по данным предложениям принято положительное.

Глава общественной организации «Дорога» Лев Шепелянский сообщил, что общественники направили в упомянутую инстанцию документы по второму, третьему и четвёртому этапам строительства Восточного обхода.

Представители Аналитического центра переправят полученные документы по обходу в проектный комитет по комплексному плану модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года. До этого в план входил лишь первый этап, пишет РБК Новосибирск..

После этого общественники предложили актуализировать проект третьего этапа и провести проектно-изыскательные работы четвёртого этапа строительства Восточного обходаЭто в скором времени позволит снять нагрузку с транспортной систему Академгородка, которая выросла после окончания первого этапа строительства обхода.

В начале октября 2020 года министр транспорта и дорожного хозяйства НСО Анатолий Костылевский заявил, что строительство Восточного обхода возобновится в 2021 году.

Восточный обходфедеральная трасса длиной 80 км, которая соединит Северный объезд и Чуйский тракт. Строительство ведётся в четыре этапа с 2013 года.

Ранее мэрия Новосибирска сообщила, что в 2021 году потратит 1,1 млрд рублей на ремонт шести участков городских дорог. Строительство объектов будет проведено в рамках реализации проекта «Безопасные и качественные дороги».

В 2020 году муниципальные власти отремонтировали 11 участков дорог в рамках проекта. Стоимость дорожных работ1,5 млрд рублей. Так, на улице Большевистской установили «умные светофоры».

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Новосибирск, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту tsargrad-novosibirsk@yandex.ru.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Новосибирск стал аутсайдером по качеству дорог среди крупных городов России Сэкономят на дорогах: Дефицит бюджета Новосибирска в 2021 году составит 800 млн рублей Власти Новосибирской области вывели на дороги более 800 единиц снегоуборочной техники
Загрузка...