Евросоюз нашёл в России "центр ГРУ" с опозданием в 4 года

  • Евросоюз нашёл в России центр ГРУ с опозданием в 4 года
© Frank Hoermann/SVEN SIMON SVEN SIMON/Globallookpress

В официальном журнале ЕС появилась информация о введении очередных санкций против России. На этот раз Евросоюз нашёл "центр ГРУ" и предъявил обвинения с опозданием в 4 года.

Россия уже привыкла к санкциям, объявляемым нашими так называемыми западными партнёрами. И эта неделя показала, что у Евросоюза появились новые идеи и фантазии на этот счёт.

В официальном журнале ЕС появилась информация о введении ограничений против некоего "центра ГРУ", а также двух граждан России - Игоря Костюкова и Дмитрия Бадина. Под центром ГРУ, если быть совсем точными, европейцы имеют в виду "85-й Главный центр специальных служб Главного управления Генерального штаба Вооружённых сил Российской Федерации". 

Безусловно, русских снова обвиняются в кибератаках. На этот раз обвинение выдвинуто с опозданием на 4 года. Ведь, по версии авторов санкций, "центр ГРУ" и те самые вездесущие "двое граждан России" именно в 2015 году атаковали Бундестаг - исключительно электронно. 

"Был похищен значительный объём данных, а также затронуты почтовые аккаунты нескольких членов парламента, в том числе канцлера Ангелы Меркель", - так описывают якобы последовавшие потери представители ЕС.

Кстати, ранее в США заявили, что в России, мол, нет ничего, что можно было бы дополнительно обложить санкциями. Как оказалось, в ЕС с этой позицией не согласились... Свои санкции против "двух граждан России" и "центра ГРУ" поспешил ввести и Лондон, также ссылаясь на якобы имевшую место атаку на Бундестаг в 2015 году. 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Жизни сохранены": Ветеран "Альфы" оценил грузинский спецназ

"Неопасные процедуры": Следователи пришли к массажисту, чуть не открутившему голову грудничку

Ограбили инкассаторов на $75 тысяч: Банк Грузии подвергся новому дерзкому нападению

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация