«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Европа загнала себя в угол. Позор прикрывают нападками на Россию - эксперт
Фото: Hendrik Schmidt/ZB/Globallookpress
В мире Политика Эксклюзив

Европа загнала себя в угол. Позор прикрывают нападками на Россию - эксперт

Политолог Леонид Крутаков отметил, что история с обнаружением третьего подозреваемого не что иное, как попытка отвлечь внимание общественности от внутренних проблем.

В Великобритании, выдав версию о третьем подозреваемом в деле с отравлением Скрипалей, расписались в собственном бессилии. Как отметил директор Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин, эти утверждения - очередная ложь и попытка отвлечь внимание общественности от позорного бегства НАТО из Афганистана.

Политолог и публицист Леонид Крутаков в беседе с Царьградом поддержал эту версию. Безусловно, отметил он, попытка раскрутить шпионский скандал на деле Скрипалей уже зашла в тупик.

Намерения реанимировать этот скандал тщетны, а сам инцидент уже затух.

"Дело зашло в тупик. Просто так его сбросить на тормозах и забыть, наверное, не получается. Пытаются оживить эту тему. Тема со сбитым "Боингом" - её тихо-тихо спустили на нет, ничем не закончилось расследование, никто ничего не доказал, никто никакой вины не понёс. Ведь слишком неудобные и невыгодные для Запада результаты расследования. Думаю, что со Скрипалями то же самое. Тем более что это изначально задуманная провокация, и она была использована по максимуму на момент разгона санкций против России", - указал специалист.

Эксперт добавил, что подобные шпионские скандалы направлены на то, чтобы отвлечь внимание общества от внутренних проблем.

И Европа именно как раз находится в незавидном положении - проблемы с Брекситом, заявления о переходе на новую энергию и, соответственно, взлетевшие цены на газ, отопление и электричество.

"Там назревает колоссальный кризис, и не только в Британии, вообще в Европе. Конечно, нужен кто-то виновный, нужно куда-то отвлечь внимание", - добавил эксперт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой