Европа показала вакционные зубы всему миру: Волки даже без овечьих шкур
Фото: © Aung Kyaw Htet/Keystone Press Agency/Globallookpress
Общество Коронавирус Здоровье

Европа показала вакционные "зубы" всему миру: "Волки даже без овечьих шкур"

Западные лидеры обескураживают противоречивыми мнениями на злобу дня - доступность вакцин от коронавируса в мире, которую ВОЗ поставила под большой вопрос. С одной стороны, Европа призывает не скатываться к "вакционному национализму", с другой - требует ограничений на экспорт препаратов.

Так, Ангела Меркель на Давосском форуме выступила против "вакционного национализма" и призвала обеспечить свободный доступ бедных стран к вакцине от ковида.

Однако в тот же день министр здравоохранения ФРГ Йенс Шпан назвал разумным ходом введение ограничений на вывоз вакцин от коронавируса из ЕС. Мера позволит контролировать, "что вывозят из Европы и куда", заявил Шпан.

"Шпан потребовал от Брюсселя жесточайших ограничений на экспорт вакцин за пределы ЕС. То есть на словах - "белые и пушистые". На деле - волки даже без овечьих шкур", - отметил в своём аккаунте в Twitter политолог Владимир Корнилов.

Между тем президент России Владимир Путин заявил о необходимости повышать доступность вакцины от коронавирусной инфекции.

"Сотни миллионов людей на планете лишены даже надежды на такую защиту (речь про вакцину. - Прим. ред.). Нам нужно извлечь уроки из существующей ситуации", - отметил глава государства.

Фото: twitter.com/Kornilov1968

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Путин предупредил мир о "гигантской опасности": Под угрозой целые государства "Лишены сотни миллионов...": Путин сделал заявление о доступности вакцины Россия станет ключевой вакцинной державой: Эксперт назвал причины, сроки и последствия
Загрузка...