«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Есть способы дешевле: Названа стоимость строительства городов в Сибири по идее Шойгу
Фото: Виктор Лисицын/Global Look Press
Общество

Есть способы дешевле: Названа стоимость строительства городов в Сибири по идее Шойгу

Эксперты оценили стоимость реализации идеи главы Минобороны о возведении новых экономических центров в регионе. На реализацию плана могут уйти десятилетия, однако в целом такой подход к развитию Сибири специалисты поддерживают

Возведение города в Сибирском федеральном округе, рассчитанного на 300 тысяч жителей, обойдётся приблизительно в один триллион рублей, считает архитектор-градостроитель Илья Заливухин. Около половины из этой суммы придётся потратить на создание инженерной и транспортной инфраструктуры. Вторая половина уйдет на возведение 10 миллионов квадратных метров жилья, столько по нормативам нужно для комфортного проживания 300 тысяч человек. При этом Заливухин подчёркивает – идея Сергея Шойгу о развитии в Сибири крупных узлов экономического притяжения верна. Однако, эксперт предлагает развивать уже существующие города с населением около полумиллиона человек.

"Такое развитие будет намного дешевле, чем создание инфраструктуры с нуля, и позволит привлечь туда новых людей. Они достаточно неплохо сделаны, их просто нужно привести в порядок, полицентрично развивать их и города-спутники", – цитируют Илью Заливухина РИА Новости.

Генеральный директор Института современной урбанистики Ольга Чудинова называет идею Шойгу постройки в Сибири несколько крупных городов с населением в 300-500 тыс. человек, которые стали бы новыми научно-промышленными и экономическими центрами страны, "амбициозной", подчёркивая при этом, что рассчитывать на её быструю реализацию не стоит, поскольку "освоение подобных территорий займет десятилетия".

Эксперты говорят, что программа строительства новых сибирских городов могла бы стать своеобразным локомотивом для всей экономики России, поскольку потребует привлечения не только крупных отечественных структур, но и международных консорциумов.

5 августа, во время встречи с учёными Сибирского отделения РАН в Новосибирске, глава Минобороны Сергей Шойгу предложил построить в Сибири несколько крупных городов, с населением в 300-500 тыс. человек, которые стали бы новыми научно-промышленными и экономическими центрами страны. По мнению Шойгу, это создаст комфортные условия для жизни и работы молодых ученых и остановит их отток за рубеж.

Подробности визита Сергея Шойгу читайте в специальном материале "Царьград Новосибирск".

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте"Instagramfacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в "Яндекс.Дзен". Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Сибирью прирастать будет: Шойгу предложил имперскую стратегию развития России Строительство жилья для специалистов и детей-сирот в Новосибирской области будет идти быстрее