Есть слабое место: Эксперт встревожил выявленной особенностью вакцины Спутник V
Pool Moncloa/Fernando Calvo/Keystone Press Agency/Globallookpress
Общество Коронавирус Здоровье

Есть слабое место: Эксперт встревожил выявленной особенностью вакцины "Спутник V"

Директор Института трансляционной медицины и биотехнологии Сеченовского университета Минздрава России Вадим Тарасов рассказал о слабом месте российской вакцины от коронавируса "Спутник V".

Как отметил эксперт, есть определённая технологическая сложность производства "Спутника V", что объясняется двухкомпонентным составом вакцины, передаёт "Российская газета".

"Это влияет на возможности производства. Технологически вакцина более сложная, но, с другой стороны, она более безопасная", - пояснил Вадим Тарасов.

Отмечается, что из-за особенности российской вакцины обеспечить её массовый выпуск в кратчайшие сроки - задача не из лёгких.

С другой стороны, Вадим Тарасов подтвердил безопасность и эффективность "Спутника V", уточнив, что принимал участие в клинических испытаниях препарата.  

 

 

 
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Онищенко против тотальной вакцинации в России: Нужно сделать только одно - "а там видно будет" "Бояться не нужно": В Минздраве ответили на слухи о ГМО в вакцине и чипировании людей Глава «Вектора» связал окончание пандемии с вакцинацией половины россиян
Загрузка...
Загрузка...

В России с 2021 года начнут собирать налоги по-новому: к чему готовиться?
В прямом эфире: