Если… совсем снесёт голову: Медведев заявил о плане на случай отключения России от интернета
© Nicolas Armer/dpa/Globallookpress
Общество Социальная сфера Интернет

"Если… совсем снесёт голову": Медведев заявил о плане на случай отключения России от интернета

Зампредседателя Совбеза Дмитрий Медведев заявил о плане на случай отключения России от глобального интернета. По его словам, отключение нашей страны от Всемирной сети действительно возможно, "если у кого-то совсем снесёт голову".

В беседе с российскими журналистами Медведев напомнил о том, что ключевые права на управление глобальной сетью находятся в Соединённых Штатах Америки. По его словам, вероятность отключения России от интернета не исключается.

"Так что потенциально, если случится что-то чрезвычайное, если у кого-то совсем снесёт голову, такое может произойти", - сказал он, отметив, что причиной тому является тот факт, что "ключи от этого ларчика находятся за океаном".

При этом Медведев уточнил, что на такой случай у российского правительства, безусловно, есть план.

"План, конечно, у нас есть того, как действовать в такой ситуации", - сказал он.

Медведев напомнил, что в России на фоне подобных рисков был принят закон о российском сегменте интернета, чтобы он мог управляться автономно. Он объяснил, что на сегодняшний день на интернете завязано управление всем государством, завязано получение огромного количества социальных функций.

"Мы не могли это оставить без контроля. Поэтому такой закон есть, и, если потребуется, он вступит в силу", - отметил он.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной Госдуму попросили запретить "огонь" в интернете "Серьёзные дела происходят": В Тегеране завыли сирены, сломались системы геолокации и интернет
Загрузка...