Если ночь не спать...: В России предложили освободить 31 декабря на федеральном уровне
Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Россия Общество

"Если ночь не спать...": В России предложили освободить 31 декабря на федеральном уровне

В России предложили на федеральном уровне освободить 31 декабря от работы. Российские профсоюзы озвучили свои доводы: "Если всю ночь не спать, то лучше перед этим день отдохнуть".

Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) предложила объявить 31 декабря выходным днём для всей страны, причём сделать это на постоянной основе. С такой инициативой в четверг выступил глава организации Михаил Шмаков.

Мы за то, чтобы как можно больше было нормальных праздничных выходных дней. Если целую ночь не спать, то, конечно, лучше перед этим день отдохнуть и подготовиться заранее, - пояснил он ТАСС.

Шмаков также опроверг популярное суждение о том, что увеличение красных дней в календаре негативно отразится на экономике страны. Он обратил внимание, что во многих странах, в том числе и развитых, у людей по 14-17 выходных дней в году. В России же их всего 12.

Напомним, что ранее Министерство труда подготовило проект постановления о переносе выходных дней в 2021 году. Таким образом праздники продлятся с 1 по 10 января, а 31 декабря 2021 года станет выходным. В настоящее время 31 декабря является рабочим днём, однако регионы могут сделать последний день года выходным по своему усмотрению.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Новый год будет трезвым? Идею не продавать алкоголь на праздники оценили в Минздраве "Непрекращающаяся свистопляска" вокруг выходного 31 декабря продолжается: Слово взял Жириновский Будет ли 31 декабря выходным днём? Минтруд поставил точку в спорах
Загрузка...
Загрузка...