Еще две машины сгорели этой ночью в Иванове
Фото пресс-службы ГУ МЧС по Владимирской области
Происшествия

Еще две машины сгорели этой ночью в Иванове

И одна «Лада» выгорела накануне в Александрове

И опять поджоги машин. Сегодня около двух часов ночи в Иванове на улице Громобоя возле дома 15 горели сразу два автомобиля, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Ивановской области. Пожарные на место приехали в 2,04 и уже в 2.07 пожар общей площадью 80 квадратных метров был ликвидирован. Никто не пострадал, однако автомобили восстановлению не подлежат.

А накануне, утром 8 сентября сгорела «Лада» в городе Александрове Владимирской области. Пожар случился на улице Геологов.

Царьград уже писал об участившихся случаях возгораний автомобилей во Владимирской и Ивановской областях. По данным МВД, причиной поджога авто примерно в половине случаев становится месть: бывшие жены, мужья, иногда любовники и очень часто – партнеры по бизнесу «наказывают» таким образом потерпевших. Около трети случаев автопожаров связаны с банальным хулиганством.

Кстати, привлечь к ответственности за поджог авто можно с 16 лет. А при наличии отягчающих обстоятельств – и с 14.  Статья 167 УК РФ определяет в качестве наказания штраф в размере 40000 руб. или доход за 3 месяца. Разумеется, решение суда будет основанием и для подачи иска со стороны автовладельца о полном возмещении ущерба.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

В Ивановской и Владимирской областях горят машины!
Загрузка...
Загрузка...