Эрдоган озаботился культурой в Карабахе
/Globallookpress

Эрдоган озаботился культурой в Карабахе

Генсек ТЮРКСОЙ Касеинов занялся тюркской поэзией в Агдаме

  Турция возрождает мягкую силу в Нагорном Карабахе. В 1993 году министрами культуры Азербайджана, Казахстана, Киргизии, Узбекистана, Туркмении и Турции была основана Международная организация тюркской культуры (ТЮРКСОЙ). Официально - ее цель заключается в укреплении связей между тюркскими народами. Однако многие эксперты склоняются к мнению, что зачастую ТЮРКСОЙ становится мощным инстументом реализации плана Реджеп Тайип Эрдогана по восстановлению границ прежней Османской империи и даже расширения влияния Турции до еще больших масштабов. После подписания соглашения о прекращении огня в Карабахе -  власти Азербайджана заявили что озадачены возрождением тюркской культуры в Карабахе. Генеральный секретарь ТЮРКСОЙ Дюсен Касеинов, находясь в Агдаме заявил: 
 
- Проезжая мимо плодородных земель, я подумал о том, что как после засухи эти плодородные земли ждут дождя, так и эта земля ждет и своих стихов, своих архитектурных сооружений, которые веками здесь создавались. Объединившись, мы, все тюркские народы, дадим этим землям новую жизнь, обеспечим возрождение этих земель в духовном и культурном плане на экономической и финансовой основе. Мы все вместе должны это сделать».
 
 Успех намеченной работы, сходятся во мнении многие эксперты, зависит от в том числе и от последовательного выполнения условий о прекращении огня в Нагорном Карабахе. Иначе реализация культурных программ будет выглядеть лишь прикрытием продвижения интересов конкретных политических игроков на Кавказе. 
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области
Загрузка...