«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Елизавета II подала тайный знак в Солсбери: Внимание СМИ приковала кровавая брошь
Фото: Pool/Globallookpress
В мире Великобритания Царские особы

Елизавета II подала тайный знак в Солсбери: Внимание СМИ приковала "кровавая" брошь

Британская королева Елизавета впервые с начала пандемии появилась на публике вне своего дворца. Она посетила печально известную лабораторию в Солсбери, причём особое внимание прессы привлекла необычная "кровавая" брошь, словно передающая тайный сигнал.

В каждом предмете одежды и аксессуаре Елизаветы II журналисты тут же начинают искать скрытый смысл или код. Считается, что цвет, форма и стиль вещи могут говорить о многом, в том числе о том, что монарху не позволяет сказать строгий протокол.

Например, во время обращения королевы к народу в связи с пандемией коронавируса многие заметили, что Елизавета II впервые публично надела старинную брошь с бирюзой.

По словам экспертов, бирюза традиционно символизирует надежду, так что язык драгоценностей полностью повторяет слова королевы и усиливает их значение: "Мы должны утешаться тем, что, хотя нам предстоит ещё много испытаний, лучшие времена вернутся. Мы снова будем с нашими друзьями, мы снова будем с нашими семьями, мы встретимся снова".

Также многие обратили внимание, что для своего выступления королева выбрала и наряд в бирюзовых оттенках - этот цвет, напоминающий о медицинской униформе, также призван вселять веру в сердца людей, считают специалисты.

А сегодня, 15 октября, королева вместе с внуком принцем Уильямом посетила Портон-Даун, который находится неподалёку от Солсбери. Там она встретилась с учёными из Лаборатории оборонной науки и техники - той самой, где после "покушения" на Скрипалей якобы был обнаружен яд "Новичок".

Журналисты отметили любопытную деталь: к костюму королевы была приколота брошь, которую ювелиры называют "Кровь русских Царей". Украшение, действительно, напоминает капли крови в золотой оправе. Эксперты пока не расшифровали "тайный сигнал" Елизаветы, если он, конечно, вообще был.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Елизавета II осталась без самого кожаного автомобиля в мире Короля Норвегии выпустили из больницы. Но на трон он не вернётся Поместится весь гарем: Арабский шейх похвастался самым длинным в мире внедорожником
Загрузка...
Загрузка...