"Его поджидали": Военнослужащий ДНР - об убийстве служившего под началом Захарченко Грина

  • Его поджидали: Военнослужащий ДНР - об убийстве служившего под началом Захарченко Грина
Фото: Sergii Kharchenko/ZUMAPRESS.com/Globallookpress

Военнослужащий из Донецкой народной республики Александр Матюшин рассказал Царьграду о погибшем замкомандира полка Алексее Кривуле, которого знали под позывным "Грин". Матюшин убеждён, что Грина убили из-за его службы. "Это была явно не бытовая ссора", его "поджидали", - заявил военный. Матюшин рассказал, что замкомандира полка был родом из Славянска и участвовал в боях с первых дней, потом служил в полку специального назначения, который тогда подчинялся непосредственно Захарченко.

Военнослужащий из ДНР прокомментировал убийство замкомандира полка Алексея Кривули. Александр Матюшин заявил, что не верит в "бытовую версию".

"Вчера ночью он был убит в собственном подъезде, когда возвращался со службы. Но это явно не бытовая ссора. То есть его конкретно поджидали. Сейчас структуры МВД, соответственно, разбираются и проводят следственные действия", - заявил Матюшин.

Военнослужащий рассказал и о боевом пути Грина. Он родом из Славянска, поэтому участвовал в боях с первых дней. Потом продолжил службу, был в Дебальцево и работал под началом Александра Захарченко.

"С первых дней он вступил в отряд Стрелкова, который перерос в Первую Славянскую бригаду. По выходу со Славянска, не задерживаясь в Донецке, он пошёл участвовать в боях за Шахтёрск, Снежное, Торез. Имел награды за оборону Славянска, за оборону Шахтёрска. Незадолго перед началом Дебальцевской операции его назначили начальником штаба Седьмой бригады. Ну, в штабе он не сидел, а активно участвовал в боевых действиях наравне с рядовыми бойцами. У него был Георгиевский крест, он получил за Дебальцево, и ещё какая-то награда, по-моему, Воинской доблести. Продолжал служить. Потом, при создании отдельного полка специального назначения, который на тот момент подчинялся непосредственно покойному главе Александру Захарченко, продолжал там служить. Потом произошло переподчинение полка в структуру МВД. Полк отвечал за довольно большой участок фронта - от населённого пункта Сосновское до Ленинского", - рассказал военнослужащий.

Накануне поздно вечером был убит замкомполка СпН ВВ МВД ДНР Алексей "Грин" Кривуля. Информацию подтвердил замминистра информации ДНР Даниил Безсонов. По данным СМИ, его убили тремя выстрелами в спину возле лифта. То есть фактически Кривуля повторил судьбу Арсена Павлова (позывной "Моторола"), которого также убили в подъезде дома.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Грин", ты сохранил не одну сотню бойцов ": Безсонов трогательно простился с убитым донецким замкомполка

Трое откосивших от армии глумились над памятью героев: Рунет захлестнул спор после запредельного видео о Гиви и Мотороле

"Знаем, кто убил": Спустя годы после убийства легенды Донбасса Моторолы он не забыт. Вскрылись новые детали дела

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация