«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Единый диспетчерский центр появится у метро Фрунзенская: пятиэтажное здание построят к 2026 году
Фото: Zamir Usmanov/Global Look Press
Общество

Единый диспетчерский центр появится у метро "Фрунзенская": пятиэтажное здание построят к 2026 году

В Петербурге представили новый проект Единого диспетчерского центра для подземки. Сейчас идет согласование всех процессов. По плану, около метро построят новый комплекс, где и разместится центр.

Необходимость нового центра назрел уже давно. На данный момент за движением поездов в метро следит специальное управление. Всего есть один или три диспетчер, которые смотрят за тем, как идет работа на каждой ветке метро. Сейчас же их хотят разместить  в едином здании и в одном кабинете – это поможет оперативнее принимать решения и доводить информацию до друг друга о внештатных ситуациях.

Сообщается, что в новом центре сократится время контроля и управления не только ежедневным движением, но и во время аварийных и нештатных ситуациях.

Сократятся потери от простоя во время аварий на линиях, - рассказали в Смольном.

Единцы диспетчерский центр уже решено построить рядом с метро "Фрунзенская" к 2026 году. К тому моменту как раз закончится реконструкция станции – там вместо трех эскалаторов появится четыре. Центр расположится над метро – будет 28 метров высотой, кроме того, будет два подземных этажа. На последнем этаже будут сидеть диспетчеры, а нижние – вестибюль, машинный зал и технические помещения.

Что пассажирам даст введение единого центра? Специалисты говорят, что это поможет быстрее реагировать на проблему. Например, если в подземке остановились поезда, то ситуация будет разрешена в кротчайшие сроки, потому что все будут сосредоточены в одном здании и сразу включатся в работу.

Правда, неудобства для жителей районов около "Фрунзенской" создаст новая стройка – ведь станцию закроют или же ограничат вход.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в "Вконтакте" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в "Яндекс.Дзен"

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой В Петербурге от шквалистого ветра пострадал античный герой
Загрузка...
Загрузка...