«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Две машины провалились под асфальт: Главное о ЧП в центре Новосибирска
ФОТО: ЧИТАТЕЛЬ "ЦАРЬГРАД НОВОСИБИРСК"
Общество Происшествия

Две машины провалились под асфальт: Главное о ЧП в центре Новосибирска

Два автомобиля провалились в огромную яму с кипятком, но обошлось без пострадавших. Последствия аварии будут устранять до 14 октября

Сегодня, 13 октября, в Центральном районе Новосибирска на пересечении улиц Фрунзе и Семьи Шамшиных провалился асфальт из-за дефекта теплотрассы. В яму рухнули два автомобиля, но обошлось без пострадавших.

Дефект теплотрассы образовался из-за разгерметизированной трубы с кипятком, который размыл грунт под асфальтом.

Что происходило?

Сначала провалилась серебристая "Тойота", но спустя некоторое время асфальт обрушился и под вишнёвым автомобилей "Ниссан". Однако людей в момент происшествия в машинах не было. Также чуть не провалился в яму и "Лексус" – он повис на краю, но его успели отбуксировать.

Пассажирка серебристого "Лексуса" рассказала НГС о том, что изначально она услышала звук капель. Когда прислушалась, начал образовываться обвал, в котором была пена. Женщина успела выбежать с водителем из автомобиля.

При этом сотрудницы бизнес-центра на Фрунзе утверждают, что спецслужбы не ехали на место более 30 минут. По их словам, если бы прошло ещё пять минут, то "Лексус" бы упал на провалившиеся машины.

В пресс-службе "Сибирской генерирующей компании" добавили, что в 13:00 произошел порыв на магистральном трубопроводе. Яма образовалась из-за размыва грунта, что и стало причиной ДТП.

Компания пообещала возместить всем пострадавшим автомобилистам ущерб за счёт страховки ответственности энергетической компании. 

Устранение дефекта и последствия

В настоящее время от горячего водоснабжения отключили 21 многоквартирный дом и три больницы, но до утра 14 октября планируют всё восстановить.

Спустя несколько часов на улице Семьи Шамшиных, 30, образовался еще один провал, но в этот раз на тротуаре – там никто не пострадал.

Фото: СГК Новосибирск.

Мэрия Новосибирска уточнила, что участок дороги с провалом закроют до окончания ремонтных работ. Водителей попросили быть осторожными.

В настоящее время прокуратура организовала проверку по факту соблюдения законодательства о теплоснабжении управляющей компанией на этой территории. 

Раскопали

СГК Новосибирск поделилась кадрами с места раскопки трубопровода. Работники уже начали устранять дефект, который привел к серьёзным последствиям.

Фото: СГК Новосибирск. Трубопровод с дефектом, который привёл к обвалу.

При этом в пресс-службе компании отметили, что трубу проложили ещё 54 года назад. Однако гидравлические испытания летом этого года она выдержала, но подачу теплоносителя – нет.

Ранее "Царьград Новосибирск" писал о том, что на Вокзальной магистрали в Новосибирске автомобиль марки "Форд" передним колесом провалился в яму с кипятком.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте"Instagramfacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в "Яндекс.Дзен". Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу В Новосибирске мужчина провалился в яму на месте ремонта теплотрассы В Новосибирске из-за дефекта трубы отключили отопление в больницах и жилых домах