«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Две аварии со смертельным исходом: молодые люди погибли на месте ДТП
/пресс-служба полиции Молдовы
Общество Происшествия

Две аварии со смертельным исходом: молодые люди погибли на месте ДТП

В эти выходные сразу два страшных ДТП произошли в Молдове, в результате которых погибли люди

Два ДТП со смертельным исходом произошли в Молдове в эти выходные.

У села Ферапонтьевка недалеко от Комрата авто, в котором находился 32-летний мужчина, вылетело с трассы и врезалось в дерево у обочины. По предварительной версии, водитель не справился с управлением. От полученных травм он скончался на месте. Прибывшие медики спасти молодого человека не смогли.
Второе ДТП случилось в селе Кочулия в Кантемирском районе. Там 20-летний парень погиб на месте после того, как его сбил автомобиль. Молодой человек скончался до приезда “скорой”, и снова усилия медиков оказались недостаточными, реанимировать молодого человека они не смогли.

Водитель авто сбежал с места ДТП. Вскоре его поймали. Как оказалось, за руль он сел пьяным.

Так, с начала года в Молдове было зарегистрировано 450 аварий, в них погибли 43 человека, а более 500 получили травмы. Примерно в половине ДТП среди погибших – пешеходы.

СТАТИСТИКА

По данным Национального инспектората общественной безопасности, в 2021 году в Молдове чаще всего происходят ДТП со смертельным исходом в автомобилях следующих марок:

- Volkswagen - 20 погибших
- BMW и Mercedes - по 13 погибших
- Dacia -10 погибших
- Toyota и Opel - по 7 погибших

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Молдова занимает 128 место в мире по качеству дорог

Чаще всего водители жалуются на отсутствие разметки, дорожных знаков и обилие ям на трассах.

Раньше в Молдове существовала так называемая национальная стратегия безопасности дорожного движения, которая вела статистику ДТП, а также их причин, в том числе там была карта проблемных участков дороги. Но этот документ заморозили на 10 лет.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Водители в шоке: в выходные дни в Молдове вновь подорожало топливо Молдавские депутаты выходят на работу

QR-код на сердце: Чиновники бьют по здоровью
В прямом эфире: