«Дудкибар» в Иванове обвинил в предвзятости проверяющих – полицию и Роспотребнадзор

  • «Дудкибар» в Иванове обвинил в предвзятости проверяющих – полицию и Роспотребнадзор
Фото: УМВД России по Ивановской области

В минувшую субботу, 14 ноября, заведение было приостановлено за нарушение антиковидных регламентов. В баре заявили, что намерен бороться за свои права, ведь «молчать нельзя»

Во вторник, 17 ноября на странице «Дудкибара» в Instagram появилось обращение, в котором подробно описана сама проверка и выражается отношение к такого рода мероприятиям.

«В субботу они снова пришли - с этих слов мог бы начаться фильм ужасов, но это реальность, и мы в ней живем, - так начинается этот пост. - В субботу в нашем заведении с 00:30 до 07:15 была уже шестая проверка за последние три недели. Она длилась более 6 часов. Каждый раз это представитель Роспотребнадзора и сопровождающая группа полицейских в составе 10-15 человек. Мы обязаны рассказать об этом абсурде и донести до своих гостей, почему заведение то открывается, то снова закрывается. Это правда, которую вам не расскажут по телевидению и в популярных пабликах Иванова».

В Иванове не так много заведений, которые проверяли бы настолько часто, уверены авторы обращения. Они признают, что «не святые», и «есть реальные факты мелких нарушений», но они сразу же исправляются.

«Кому-то мы очень мешаем, - считают в «Дудкибаре». - Другого логического объяснения у нас нет, да и сама комиссия проверяющих особо этого не скрывает». При этом доходит до абсурда: «считают поштучно количество масок», «смотрят, как висят половники, и ищут любые вещи, к которым можно придраться и закрыть заведение».

Традиционно деятельность точек общепита и магазинов приостанавливают с формулировкой «до устранения нарушений». Однако в баре не берутся прогнозировать, когда работа возобновится.

«Мы столкнулись с предвзятостью, и нам предстоят судебные тяжбы в это и так непростое время, когда рабочие места на вес золота, а у нас эти рабочие места отнимают, - говорится в обращении. - Мы будем бороться. И вы заслуживаете [того, чтобы] знать правду. Нам очень нужна ваша поддержка и понимание. Мы хотим работать! Молчать нельзя».

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация