Дожить с "минимальными потерями": Глава Минздрава России умоляет граждан не шутить с COVID-19

  • Дожить с минимальными потерями: Глава Минздрава России умоляет граждан не шутить с COVID-19
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress

Глава Минздрава России Михаил Мурашко умоляет граждан не шутить с COVID-19 и соблюдать меры предосторожности. Это позволит стране дожить с "минимальными потерями" до начала массовой вакцинации.

Граждане России должны соблюдать меры предосторожности, чтобы дожить с "минимальными потерями" до того, как начнётся массовая вакцинация от коронавируса. С таким призывом выступил министр здравоохранения Михаил Мурашко.

По словам политика, страна до сих пор чувствует тяжесть от инфекции. Поэтому людям рекомендуется беречь своё здоровье, родных и близких. Не стоит забывать и про старшее поколение.

"Нам очень важно создать определённый временной промежуток, чтобы, когда мы начнём полномасштабную вакцинацию, когда мы все получим защиту, до этого времени понести минимальные потери", - цитирует слова министра РИА Новости.

Как ранее заявил главный эпидемиолог Минздрава России Николай Брико, говорить о начале второй волны COVID-19 нельзя, потому что первая волна до сих пор не схлынула. Впрочем, серьёзных ограничений вводить не будут, а в будущем коронавирусная инфекция станет сезонным заболеванием.

"Он будет пятым коронавирусом, который войдёт в семейство этих респираторных вирусных инфекций", - сказал Брико в интервью телеканалу "360".

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Анатолий Альтштейн: Вторая волна коронавируса началась, но это не катастрофа

"COVID-19 стал "пугалом": Директор НЭМИ рассказал, кому выгодна "вторая волна" коронавируса

Вторая волна уже началась: Иммунолог назвал страны, откуда она может докатиться и до России

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация