Допвыплаты учителям: Минпросвещения обратилось к регионам

  • Допвыплаты учителям: Минпросвещения обратилось к регионам
© Elena Sikorskaya/Globallookpress

Учителям могут организовать дополнительные выплаты? Минпросвещения России обратилось к региональным властям с соответствующим предложением.

Регионам предлагается рассмотреть возможность введения дополнительных выплат педагогическим работникам, которые участвовали в организации и проведении Единого государственного экзамена (ЕГЭ) в период пандемии. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на ответ замминистра просвещения РФ Виктора Басюка на депутатский запрос члена фракции ЛДПР, зампредседателя думского комитета по образованию и науке Максима Зайцева.

Отметим, что ранее Зайцев с соответствующим предложением обратился к министру просвещения РФ Сергею Кравцову. В ответе замминистра сказано о том, что в 2020 году привлечение учителей к подготовке проведения ЕГЭ осуществляется с учетом требований закона об образовании в нашей стране. Согласно закону, педагогам, которые занимались подготовкой к проведению государственного экзамена, предоставляются гарантии и компенсации в рамках трудового законодательства.

Ранее заслуженный учитель России Александр Снегуров выразил мнение о том, что в стране стали хуже преподавать русский язык и литературу. При этом большие проблемы возникли и с иностранными языками, отмечают эксперты.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Новая реальность школ в России пугает больше дистанционки: Сюрприз в ЕГЭ и биометрия - Волынец

Казак — отличник: Лучший кадет Ростовской области набрал 96 баллов в ходе ЕГЭ

В НГТУ обещают суперстипендии первокурсникам за высокие баллы ЕГЭ и победы на олимпиадах

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация