«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Донесите это до ЦБ и Минфина: Рост цен на бензин связали со слабеющим рублём
ФОТО: NIKOLAY GYNGAZOV/Globallookpress
Экономика Эксклюзив

Донесите это до ЦБ и Минфина: Рост цен на бензин связали со слабеющим рублём

Обеспечение предсказуемости стоимости топлива и повышение цен на него - это не что иное, как "циничное сотрясение воздуха", поскольку в Минэнерго отказались стабилизировать цены на рынке топлива и связали этот процесс со слабеющим рублём.

Представители Минэнерго связали рост цен на топливо со слабеющей валютой России, именно поэтому бензин не станет дешёвым, а цены на него продолжат рост. По словам замглавы Минэнерго России Павла Сорокина, которого цитирует РБК, главная задача властей - это "обеспечение предсказуемости стоимости топлива".

Это заявление российского ведомства восприняли по-разному. Как, например, пишет экономический обозреватель Царьграда Юрий Пронько, заявление чиновников - это "циничное сотрясение воздуха", так как покупательная способность падает. "И это никак не связано с закрытием границ и ни в коем случае не вина населения страны", - отмечает он и призывает "донести это до Центробанка и Минфина".

"Можно сколько угодно рассуждать про торжество в России так называемой макростабильности. Однако, когда твоя национальная валюта - это "фантик", который приносит сверхприбыль финансовым спекулянтам, а простому народу - рост цен и падение покупательной способности, то победные реляции становятся циничным сотрясением воздуха", - отметил Юрий Проньков в программе "Сухой остаток".

Он уверен, что "причиной роста цен стала девальвация рубля, который все страны признали худшей валютой среди нефтедобывающих стран мира". По словам Юрия Пронько, подорожало не только топливо, но и все, даже отечественные, товары и продукты питания.

Ранее о повышении цен на топливо заявлял Независимый топливный союз (НТС). Представители союза направили письмо председателю правительства Михаилу Мишустину с указанием на угрозу, которая ждёт из-за повышения цен на топливо. В НТС считают, что демпферный механизм должен быть отменён.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные Топливо подорожает ещё сильнее: Эксперты подсказали пути выхода из бензинового кризиса Цены на бензин могут упасть: Эксперт назвал условие Автомобилистам раскрыли сроки подорожания бензина: Разгонятся до 4%