Доброслав, Марфа и Нестор: В Москве наметился новый "русский" тренд на имена

  • Доброслав, Марфа и Нестор: В Москве наметился новый русский тренд на имена
Фото: Anatoly Lomokhov/Globallookpress

Москвичи всё чаще стали называть новорождённых детей не иностранными, а старинными русскими именами: теперь в тренде Марфы, Несторы и Доброславы. В лидерах же по-прежнему Александры и Софии.

В пресс-службе комплекса социального развития Москвы рассказали, какие имена чаще всего давали маленьким москвичам, родившимся в июне. Самыми популярными остались имена Александр для мальчиков и София для девочек - так назвали 266 и 302 новорождённых соответственно.

Тем не менее старинные русские имена тоже уже не редкость: жители столицы с удовольствием нарекают своих малышей Светозарами и Пересветами, также в чести Несторы и Елизары. Ещё более популярны привычные нам имена - Дмитрий, Максим и Михаил. Девочек же чаще всего называют Аннами, Мариями и Алисами, а оригиналы выбирают красивые славянские имена Рада, Марфа и Любава.

Некоторые настаивают на том, чтобы в свидетельстве о рождении стояло не Мария или Анастасия, а Маруся и Настасья. Но топ самых необычных имён удивит любого: в июне в столице появились на свет маленькие Дональд, Киану, Океана и даже... Бельчонок. Сотрудники комплекса социального развития уверяют, что такое имя действительно получил один из новорождённых.

Кстати, недавно стало известно, какое имя дала своему четвёртому ребёнку российская певица Саша Зверева. Как пишет "Экспресс газета", звезда сначала планировала поинтриговать подписчиков и не раскрывала имя малыша, родившегося в конце июня. Но карты спутал её муж американец Дэн Уолбран: он случайно раскрыл подписчикам, что мальчика назвали Себастьяном.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Двое москвичей чудом пережили удар молнии

Фея, Феня и Теона: мэр Новороссийска рассказал о необычных именах для малышей

Означает "Бесстрашный": Король Бутана рассекретил имя младшего сына

Обсудить
Читать комментарии
Луцкий террорист извинился перед заложниками с помощью валюты Ударили исподтишка: Циничный ход США под прикрытием Google
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация