До последнего продолжала работать: В Петербурге вспоминают ушедшую Ирину Антонову
Фото: Pravda Komsomolskaya/Russian Look/Globallookpress
Общество Партнеры

"До последнего продолжала работать": В Петербурге вспоминают ушедшую Ирину Антонову

В Санкт-Петербурге вспоминают умершего "бессменного" директора Пушкинского музея Ирину Антонову. Она скончалась накануне на 99-м году жизни. По словам директора Санкт-Петербургского музея театрального и музыкального искусства Натальи Метелицы, Антонова отличалась удивительной трудоспособностью и "до последнего продолжала работать".

Культурные деятели Северной столицы вспоминают умершую Ирину Антонову, которая скончалась накануне в возрасте 98 лет. Как заметила директор Санкт-Петербургского музея театрального и музыкального искусства Наталья Метелица, трудно поверить, что Ирины Антоновой больше нет.

"Это фантастическая труженица. Ирина Александровна до последнего сохраняла трезвую голову и продолжала работать. Для нас, представителей старшего поколения музейщиков, она была своего рода ориентиром, на который мы все равнялись", - прокомментировала она "Петербургскому дневнику".

Наталья Метелица заметила, что всегда очень уважала мнение Антоновой, даже если оно не совпадало с её собственным. Она заявила, что это "огромная потеря" для всех.

Ирина Антонова была искусствоведом, "бессменным" директором Пушкинского музея с 1961 по 2013 год. Заслуженный деятель искусств РСФСР.

По данным Telegram-канала Mash, она скончалась от коронавирусной инфекции. Как пишет инсайдер, положительный тест Ирине Антоновой пришёл неделю назад - 23 ноября.

Из-за пожилого возраста её сразу госпитализировали. Состояние стало ухудшаться через несколько дней. Больную перевели в Коммунарку. Антонову подключили к ИВЛ, но спасти не смогли. Она умерла 30 ноября. Официального подтверждения информации о причине смерти пока нет. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

ИВЛ не помогла: Жизнь "бессменного" директора Пушкинского музея унёс COVID-19 - инсайдер Пушкинский музей лишился "бессменного" директора "Совершенно голословно": Президент Пушкинского музея ответила Польше, заявившей права на его картины
Загрузка...
Загрузка...