«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Днестр мелеет, экологи бьют тревогу, но властям Молдовы нет дела
/Globallookpress/Andrey Arkusha, Андрей Аркуша
Общество Экономика

Днестр мелеет, экологи бьют тревогу, но властям Молдовы нет дела

По мнению экологов, к проблемам главной для Молдовы реки нужно относиться серьезно

Обмеление Днестра в этот период не повод для тревог. Низкий уровень воды в реке - это сезонное явление, которое соответствует природным тенденциям и является характерным для августа и сентября.

- Это период самого низкого уровня воды на Днестре, но при этом нормальный природный процесс, который исправится с началом дождей. И не стоит связывать его с началом работы четвертого блока гидроэлектростанции на Днестре. Уровень воды не достиг таких критических показателей как в 2015 -2016 годах, - уверен эколог Илья Тромбицкий.

Вместе с тем, усиленное строительство каскадных гидроэлектростанций на Днестре на территории Украины негативно отразится на состоянии экосистемы реки. При этом 80% питьевой воды жители Молдовы получают из Днестра. На гидроэлектростанции в советское время было предусмотрено строительство семи генераторов. Из них четвертый уже вошел в действие. Украинская сторона намерена установить еще три дополнительных генератора, которые изначально были рассчитаны в проекте.

- Это серьезно повлияет на состояние буферного водохранилища. Оно затрагивает также и территорию Молдовы. Несколько километров из них украинская сторона планирует арендовать для того, чтобы поднять уровень воды в этом водохранилище. Если все четыре блока войдут в действие, то уровень воды будет колебаться ежедневно, - подчеркнул Тромбицкий.

Такая ситуация должна стать предметом для переговоров с Украиной в рамках соглашения о функционировании Днестровского гидроэнергоузла. Когда Майя Санду ехала на «Крымскую платформу», граждане очень надеялись, что она там поднимет именно этот вопрос, а не будет поддерживать политику Киева. Но чуда не случилось. Проблема Днестра президенту не интересна. А между тем, Украина медленно, но верно отбирает воду у Молдовы.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Плоды деятельности новой власти: В Молдове фермеры тоннами выбрасывают овощи и фрукты на свалку