«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Для расселения взорвавшегося дома на Краснодонцев найден участок под строительство
Фото: ГУ МЧС РОССИИ ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ
Общество

Для расселения взорвавшегося дома на Краснодонцев найден участок под строительство

Для возведения нового жилья взамен пострадавшего год назад от взрыва бытового газа дома №17 на улице Краснодонцев в Нижнем Новгороде уже найден новый участок. Об этом заявил руководитель департамента строительства и капитального ремонта Дмитрий Горбунов во время заседании профильной комиссии Гордумы 19 мая.

В частности, речь идёт о территории на улице Героя Васильева, 31. При этом, отметил директор Депстроя, проектная документация подготовлена, и по предварительным расчётам строительство дома обойдётся в 535 млн рублей.  Но это только один из вариантов расселения жильцов аварийного дома: второй предполагает компенсационные выплаты. В этом случае пострадавшие нижегородцы сами купят себе квартиры.

Поскольку реализация первого варианта затянется на несколько лет, то второй выигрывает перед ним, отметил Горбунов. Но при этом ещё не решён вопрос, кто будет финансировать решение проблемы. Ранее губернатор Нижегородской области уже обратился к правительству России с просьбой о содействии, но ответа пока не поступило.

Также власти планируют выплатить компенсации тем жильцам, квартиры которых наиболее пострадали от взрыва: они до сих пор не могут попасть в свои жилища, чтобы забрать вещи, поскольку это очень опасно.

Напомним, взрыв в панельной девятиэтажке на улице Краснодонцев прогремел 11 июля 2020 года. После этого дом уже не подлежит восстановлению, и все жильцы из него были экстренно эвакуированы. Им приходится жить на съёмных квартирах или в гостиницах.

В апреле одна из старейших жительниц дома - ветеран войны Лидия Соловова - умерла, так и не дождавшись новой квартиры.

Пострадавшие нижегородцы обращаются во все инстанции, записывая открытые обращения в том числе президенту Владимиру Путину, главе Правительства России Михаилу Мишустину, а также в бизнесмену Олегу Дерипаске. Но их проблема пока так и не решена. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Ветеран из взорвавшегося на Краснодонцев дома умерла, не получив нового жилья Взрыв газа произошел в частном доме на Бору: есть пострадавшие