Диссиденты поведения: Психотерапевт объяснил вспышки насилия из-за масочного режима
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество Партнеры Коронавирус

Диссиденты поведения: Психотерапевт объяснил вспышки насилия из-за "масочного режима"

Психотерапевт Владимир Файнзильберг объяснил вспышки насилия из-за "масочного режима" в городах России. Он связывает это с повышенным уровнем стресса и деятельностью "диссидентов поведения".

Масочный режим надоел гражданам, он "сидит в печёнках". Об этом телеканалу "360" заявил преподаватель кафедры психотерапии и психологического консультирования Московского института психоанализа Владимир Файнзильберг, комментируя убийство жителя Петербурга, который попросил двух пассажиров маршрутки надеть маски.

Дело в том, что "масочный режим" вызывает повышенный рост уровня тревоги и раздражения. В результате происходит выброс гормонов стресса, что повышает тревожность и агрессию.

Как раз немотивированная агрессия и проявляется из-за замечаний. Такое поведение характерно для людей с расстройствами настроения и характера. Свою лепту вносит период декомпенсации, связанный с социальными факторами.

"Требование режима всегда вызывает у определённой группы населения такую реакцию сопротивления. Они диссиденты поведения, если можно так сказать. То есть им сказали, допустим, что туда нельзя - нет, им туда нужно", - пояснил эксперт.

Такое поведение характерно для 20-30% населения. В частности, речь идёт о молодёжи, однако проблемы могут возникнуть и с более взрослым поколением, которое плохо информировано о ситуации. Поэтому важно проводить разъяснительные работы.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Мечта Голиковой уже сбылась? Обман со статистикой по COVID вскрыл парадокс с клиниками Коронавирус в Санкт-Петербурге на 22 ноября: каникулы в вузах и дефицит лекарств от COVID
Загрузка...
Загрузка...