Авторизация
Южный Урал
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Дети платят ладошками, взрослые - лицом: Сбер научит терминалы узнавать клиентов
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество Технологии Сбербанк России

Дети платят ладошками, взрослые - лицом: Сбер научит терминалы узнавать клиентов

Сбер научит терминалы узнавать клиентов. Вместо предъявления паспорта или сканирования пластиковой карты достаточно будет лишь посмотреть в камеру. Сфера применения биометрии уже расширилась до того, что дети платят ладошками, взрослые - лицом.

Глава комитета Госдумы по финансовым рынкам Анатолий Аксаков пояснил, что летом 2019 года были приняты поправки к закону, регламентирующему количество сфер, где может использоваться биометрия. Окончательное одобрение Госдума наметила до конца 2020 года, пишут "Известия".

Это позволит Сберу и другим банкам ввести оплату лицом. В магазине не нужно будет лезть в кошелёк, чтобы достать дебетовую или кредитную карту. Достаточно будет лишь посмотреть в камеру терминала.

Тестирование технологии уже началось. На презентации в конце сентября Сбербанк уже упоминал, что терминалы научат узнавать клиентов. Паспорт в офисах банка предъявлять больше не потребуется. Герман Греф утверждает, что в базе Сбера уже миллионы биометрических слепков жителей России.

И если взрослые платят лицом, то дети - ладошками. Другая сфера использования биометрии направлена на несовершеннолетних. Вот уже четыре года в школах внедряется другая "инновация". Проект "Ладошки" предполагает оплату питания в столовых методом сканирования уникального рисунка вен на руке школьника. Сбер уверяет, что это облегчает жизнь и детям, и родителям, но на практике всё иначе. Многие мамы и папы выступают категорически против использования биометрических данных их сыновей и дочерей, поэтому сталкиваются с бойкотами, угрозами и травлей.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Коридор на сотни миллиардов: Баку ударил, куда не ждали. На кону Индия Новая "Паутина": Дроны на Ижевск наводили из нашего тыла? Эксперты указали на "челябинский синдром" Война генерала Попова: Осужденный командарм решился на новое наступление Неслучайная смерть замглавкома ВМФ: Мстить за Гудкова будет "народный генерал"?

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь