«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Дети новосибирцев чуть не задохнулись от дыма в алтайском отеле
Фото: Sergey Malkov/Globallookpress
Новосибирск МЧС РФ Республика Алтай

Дети новосибирцев чуть не задохнулись от дыма в алтайском отеле

Комната, в которой спали дети, наполнилась дымом из неисправной каминной трубы

Екатерина Вологдина в сообществе «АСТ-54» в «ВКонтакте» опубликовала пост, в котором рассказала о злоключениях, произошедших с её семьёй время отдыха в эко-отеле «Алтика», в Республике Алтай.

По словам Вологдиной, 30 декабря её семья поселилась в двухэтажном коттедже С. На первом этаже здания расположен камин. Вечером следующего дня женщина уложила своих детей – мальчика 1 года и 2 месяцев, а также девочку 3 лет и 8 месяцев, – спать на втором этаже, оставив в комнате видеоняню. В 22 часа, отметила Вологдина, взрослые разожгли огонь в камине.

В 23:30 от крика мальчика сработала виедоняня. Прибежавшие родители увидели, что комната затянута дымом – сын кричал, а девочка кашляла.

«Если бы не крик сына и видеоняня, и я не зашла к ним, они бы просто не проснулись от угарного дыма и задохнулись», – написала девушка.

Вологдина утверждает, что сразу после случившегося они позвонили в администрацию комплекса. Прибыл инженер, который, по словам девушки, не смог ответить на их вопросы. Он также не смог предоставить журнал о проверки трубы в камине, утверждая, что старый не может найти, а новый – не завели.

Прибывшая управляющая комплексом заявила, что подобных инцидентов ранее не происходило. При этом она добавила, что каминные трубы еженедельно проверяют на наличие дефектов.

На следующий день в коттедж прибыл старший мастер, который, по словам Вологдиной, был в состоянии алкогольного опьянения. Он заявил, что лично строил камин и уверен в исправности их работы. Для подтверждения своих слов он зажёг огонь в камине.

После этого, вместе с мастером, Вологдина поднялась наверх, где снова обнаружили, что из каминной трубы выходит дым. Женщина утверждает, что мастер не смог ответить на вопросы, которые они ему задали.

Семья Вологдиной поинтересовалась у охраны комплекса, кто отвечает за пожарную безопасность. Однако охранники отказались назвать ответственного. После этого семья вызвала полицию и сотрудников МЧС, в их присутствии мастер подтвердил факт задымления помещения и то, что ранее каминную трубу ремонтировали.

Девушка заявила, что дознаватель отнёс инцидент к нарушению статьи 20.4 КОАП РФ (Нарушение требований пожарной безопасности). Нарушение статьи подразумевает наложение штрафа от 2 до 3 тыс. рублей для физических лиц, от 6 до 15 тыс. рублей – для должностных лиц, и от 100 до 200 тыс. рублей для юридических лиц.

«Заявление в полицию и в МЧС уже написаны. Пожарные приезжали. Администрация отеля на связь не выходит, управляющая Надежда меня заблокировала. Номер директора базы не дают!», – подытожила Вологдина.

Скриншот: altika-altay.ru

Эко-отель «Алтика» расположен в Республике Алтай. Руководство комплекса предлагает гостям несколько видов размещения, в том числе «люкс», к которому относится коттедж С. На сайте отеля указано, что суточное размещение в коттедже С стоит 20 тыс. рублей.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Новосибирск, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту tsargrad-novosibirsk@yandex.ru

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID В Новосибирске на месте пожара обнаружили тела трёх детей В Новосибирске при пожаре погибли мать и трое детей: Подробности трагедии Двое детей и двое взрослых погибли в ДТП под Новосибирском