Дети едят пластик: Учёные назвали опасный способ приготовления молочной смеси
Фото: Maria Zaitceva/Globallookpress
Здоровье Наука Дети

Дети едят пластик: Учёные назвали опасный способ приготовления молочной смеси

Учёные обнаружили, что при рекомендованном способе стерилизации бутылочек для младенцев в молочной смеси образуются миллионы частиц микропластика. Специалисты советуют пересмотреть способы обеззараживания детской посуды, чтобы не подсадить младенца на пластиковую "диету".

Результаты исследования детских бутылочек для готовой молочной смеси опубликованы в научном журнале Nature Food. Как отмечают учёные, частицы возникают во время взаимодействия полипропилена и кипятка, поскольку стерилизуют посуду зачастую именно таким способом.

В связи с этим специалисты обратились к чиновникам с просьбой пересмотреть текущие рекомендации приготовления молочных смесей. По словам исследователей, есть способы, которые позволяют избежать попадания в детский организм микропластика.

В статье приводится ссылка на исследование канадских учёных, которые обнаружили, что типичный обыватель ежегодно потребляет около 40-60 тыс. микрочастиц пластика вместе с едой, а при употреблении чая в пакетиках это число возрастает ещё в несколько раз.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Ещё совсем немного: Учёные просчитали окончание пика COVID в России
Загрузка...
Загрузка...