Дешевле и удобнее: Русское лекарство против коронавируса начали продавать за границу

  • Дешевле и удобнее: Русское лекарство против коронавируса начали продавать за границу
Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress

Белоруссия закупает у России партию препарата против коронавирусной инфекции. "Авифавир" производит группа компаний "ХимРар". Отмечается, что русское лекарство дешевле иностранных аналогов и производится в удобной форме - таблеток.

Россия начинает экспортировать лекарство от коронавирусной инфекции - "Авифавир". Первые поставки будут в Белоруссию. Экспорт начинают Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и группа компаний "ХимРар".

Затем партии лекарства пойдут в Казахстан. Кроме того, уже идут переговоры с некоторыми странами Латинской Америки, СНГ и Ближнего Востока.

Отметим, что лекарство уже доказало свою эффективность в клинических испытаниях. Кроме того, российский препарат оказался в разы дешевле заграничных аналогов и выпускается в удобной форме - таблеток, сообщает "РИА Новости"

Напомним, "Авифавир" - первый российский препарат прямого антивирусного действия, который продемонстрировал высокую эффективность в борьбе с COVID-19. Лекарство хорошо изучено, так как находится в обращении с 2014 года и применяется против тяжёлых форм гриппа.

А в начале июня Минздрав России выдал регистрационное удостоверение на препарат для лечения COVID-19 - "Левилимаб". В России уже второй препарат для лечения COVID-19 получил регистрационное удостоверение Минздрава. На этот раз речь идёт о лекарстве, которое спасает от тяжёлых осложнений коронавируса. "Препарат показан пациентам с тяжёлым течением заболевания, когда развивается так называемый цитокиновый шторм", - говорится в сообщении ведомства.

 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

В России нашли, чем лечить смертельно опасное осложнение при COVID. Теперь официально

До поставки первого российского лекарства от COVID-19 в больницы - неделя. Оно будет бесплатным

Арсенал против COVID-19 пополнился новыми лекарствами: Минздрав одобрил использование авифавира

Обсудить
Читать комментарии
Как уничтожили малайзийский "Боинг" MH17: эксперт заявил об изощрённой спецоперации "Протестное голосование": Против поправок выступил один регион. В СПЧ назвали причину
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация