«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Депутат согласилась с Марией Шукшиной: Ворюги и обманщики - наша беда
Viktor Chernov Russian Look/Globallookpress
Культура Царьград. Главное Эксклюзив

Депутат согласилась с Марией Шукшиной: "Ворюги и обманщики - наша беда"

Депутат Елена Драпеко согласилась с Марией Шукшиной в вопросе уничтожения общества "вирусом бескультурья". Драпеко уверена, что нам нужен дополнительный контроль телевидения, где пестуют идеологию безнравственности. "Ворюги и обманщики - наша беда", - уверена депутат.

Происходящее в информационном пространстве России - на телевидении, в соцсетях, мессенджерах и видеосервисах возмущает огромное количество людей. Одним из голосов против стала актриса Мария Шукшина. Накануне она критически оценила "шоу извращенцев" Анастасии Ивлеевой. А до этого с высокой трибуны говорила о "вирусе бескультурья", постигшем Россию, - это и есть наша беда.

Необходим контроль, мы должны изменить происходящее на экранах - и на телевидении, и в том же YouTube. Но проблема в том, что первые лица страны телевизор не смотрят - по вполне понятным причинам. Об этом Шукшина заявила в беседе с премьер-министром Михаилом Мишустиным после награждения:

Понятно, когда люди не видят происходящего на телевидении, темы для них не существует. И это беда. Окружение не доносит до них информацию.

Проблему, поразившую и телевидение, и культуру в целом, в эфире программы "Царьград. Главное" Юрий Пронько обсуждал с экспертами. В том числе высказалась депутат Госдумы, заслуженная артистка России Елена Драпеко:

Об этой беде мы говорили в течение многих лет. В Госдуме был подготовлен закон, который назывался "О высшем совете по нравственности в средствах массовой информации". Такие советы существуют в Америке, там их два - общественный и федеральный. В Италии по требованию родителей был принят закон о защите нравственности несовершеннолетних, и там работает такая же комиссия, которая вносит штрафы за безнравственные передачи. Но наш закон, к сожалению, был отклонён. Хотя мы вносили его дважды. С нашим предложением не соглашаются, ссылаясь на пункт Конституции о запрете цензуры. Но мы не говорили о цензуре. Потому что цензура - это то, что происходит до выхода в эфир. А мы предлагали давать оценку тому, что уже вышло в эфир. И по итогам этой оценки штрафовать и наказывать.

К сожалению, у нас ультрапатриотическая риторика сочетается с ультралиберальной политикой в отношении СМИ, продолжила Елена Драпеко:

Увы. Это то, что касается нравственности. Но я хочу сказать, что существуют и международные обязательства России на этот счёт. В международной Конвенции о защите прав человека есть статья, которая говорит, что распространение информации можно ограничить в случае, если это угрожает правам личности, общественной безопасности и нравственности. А у нас есть абсолютно безнравственные, ужасные передачи. Ведь дети не существуют в аквариуме, они живут среди этого информационного поля. Они видят модель поведения, которая якобы приводит к успеху в жизни. А модель эта ужасна - героями показывают безнравственных, бессовестных людей, ворюг и обманщиков, или тех, кто выкидывает "за борт" слабого, достигая успеха за счёт этого. К сожалению, эта идеология пестуется современным телевидением, но, конечно, есть и исключения из правил.

Полная версия дискуссии доступна в видеоверсии программы.

Напомним, "Царьград. Главное" выходит каждый будний день в 18:00 на "Первом русском". Не пропустите!

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева