День рождения у Михалкова, а подарок получил Путин. Режиссёр поделился китайской мудростью
Ministry of Culture Russia/Globallookpress
Россия Общество

День рождения у Михалкова, а подарок получил Путин. Режиссёр поделился китайской мудростью

День рождения у Никиты Михалкова, а подарок получил Владимир Путин. Известный режиссёр, став на год старше, поделился с президентом России китайской мудростью.

Президент РФ Владимир Путин в среду поздравил по видеосвязи Никиту Михалкова, которому сегодня исполнилось 75 лет. Как сообщает пресс-служба Кремля, глава государства пожелал режиссёру здоровья и творческого долголетия. Путин также сообщил, что подписал указ о награждении Михалкова звездой Героя Труда.

Кинематографист в долгу не остался. Он поздравил президента с его прошедшим днём рождения, который состоялся 7 октября, и преподнёс подарок в виде древней китайской пословицы.

Я хочу вам подарить одну замечательную китайскую пословицу: "Кидай в меня грязь, кидай в меня камни, я - река". Как это глубоко и как точно, - отметил он.

Михалков добавил, что для России эта пословица стала как никогда актуальна - в условиях, когда другие страны пытаются заставить русских жить по своим правилам. Однако Россия и есть та река из пословицы, её не сломать.

Кроме того, режиссёр пообещал при встрече подарить Путину уникальную книгу - историю его рода, которая берёт начало ещё в XV веке.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? "Ад пуст, все черти здесь": Михалкова пытались затравить, да пообломали зубы. Топ-5 недругов Никита Михалков получил особый подарок от Патриарха Кирилла: "Полагаю справедливым"
Загрузка...
Загрузка...