«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Дело сына силовика, подменившего анализы после жуткого ДТП на Малышева, передали в Челябинск
/Globallookpress
Общество

Дело сына силовика, подменившего анализы после жуткого ДТП на Малышева, передали в Челябинск

Теперь им займется Седьмой кассационный суд общей юрисдикции

Резонансное уголовное дело по жуткому ДТП на улице Малышева в Екатеринбурге, совершенному сыном силовика Васильева, передано в Седьмой кассационный суд общей юрисдикции.

В суде рассказали, что на данный момент материалы дела находятся на изучении, а дату заседания объявят позже.

Жалоба прокуратуры Свердловской области стала причиной для передачи дела Васильева в кассационную инстанцию. В прокуратуре сочли, что Лениский райсуд вынес убийце двоих детей справедливый приговор - 9 лет и 3 месяца колонии общего режима за ДТП и автоугон. Однако 20 июля Свердловский областной суд отменил наказание и направил дело на пересмотр. Якобы во время первого процесса, прошедшего весной, были допущены существенные нарушения уголовно-процессуального закона. Включая одно из общих условий судебного разбирательства - принцип гласности.

Суд над Владимиром Васильевым вновь начался. Однако если кассационный суд Челябинска поддержит позицию областной прокуратуры, повторный процесс придется прекратить.

Напомним, 4 августа 2019 года, находясь за рулём KIA Rio, Васильев врезался в автомобили, стоявшие на перекрёстке. В стоящей впереди Lada Granta погибли таксист и его пассажир, возвращавшийся поутру из командировки к семье молодой мужчина.
Свидетели были уверены, что в момент ДТП Васильев и его пассажир Берёзкин были абсолютно пьяны. Сам же сын силовика утверждал, что за рулём ему стало плохо. Выяснилось, что оказавшиеся чистыми результаты анализов Владимира Васильева - на самом деле были результатами анализов мочи его отца, высокопоставленного силовика.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные