Делягин раскрыл причины возвышения Шувалова: Уютная должность и победа Байдена в США
Фото: Pravda Komsomolskaya/Globallookpress
Политика Общество Эксклюзив

Делягин раскрыл причины возвышения Шувалова: "Уютная должность и победа Байдена в США"

Мишустин объявил о ликвидации восьми институтов развития в рамках оптимизации власти. При этом часть функций отойдёт ВЭБ.РФ, председателем которой является Игорь Шувалов. Михаил Делягин считает, что это связано с двумя факторами - уютной должностью и победой Джо Байдена в США.

Премьер-министр Михаил Мишустин начал рабочую неделю с объявления о новой оптимизации во власти. В рамках этого процесса восемь институтов ликвидируют, а часть их функций распределят между корпорацией ВЭБ.РФ и органами власти. Означает ли это усиление позиций председателя ВЭБ Игоря Шувалова в аппарате правительства, прокомментировал для Царьграда директор Института проблем глобализации, политолог и экономист Михаил Делягин.

Он отмечает, что появление Шувалова в инфополе, причём в позитивном ключе, связано с двумя обстоятельствами. Во-первых, в ВЭБ никто не вникает в то, чем он занимается. А позиция важная, ресурсы большие. Во-вторых, "правящая тусовочка" исходит из того, что победил Байден. Это победа либералов, что означает: системные либералы резко усиливаются, поясняет эксперт.

"А Шувалов - он, в общем-то, является вторым, после Кудрина, а с учётом своей аппаратной истории, наверное, уже сейчас и первым лидером, серьёзным лидером, управленческим, политическим, либерального клана. Поэтому, естественно, началось его аккуратненькое отпиаривание", - сказал Михаил Делягин в интервью Царьграду.

Напомним, что в пресс-службе ВЭБ.РФ уже заявили, что изменения в системе институтов развития являются частью административной реформы, реализуемой российским правительством для повышения эффективности деятельности государственных структур. Эксперты называют это серьёзным усилением позиций председателя ВЭБ Игоря Шувалова.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Вытащить за косичку...": Политолог объяснил реформу Мишустина "принципом Мюнхгаузена" Мишустин нанёс новый удар по "элитке": Политтехнолог раскрыл роль Чубайса Реформы Мишустина поставили крест на Роснано. Теперь официально: Список нетронутых
Загрузка...
Загрузка...